USD 64.54 ЕВРО 71.97

Рамочная инфраструктура IBM для Разумной планеты будет поддерживать концепцию перспективного развития Непала

Экономика

Корпорация IBM и Комиссия высокого уровня по информационным технологиям при правительстве Непала объявили о долгосрочном сотрудничестве и взаимодействии в разработке политики, рамочных инфраструктур, исследовательских проектов и решений, призванных поддержать стратегический подход и будущие инициативы Непала по трансформации в «разумную страну».

IBM сформирует стратегию инноваций, которая поможет правительству Непала в достижении поставленных целей, связанных с организацией «электронного правительства» и развитием ИТ-сектора, а также с построением передовой инфраструктуры и подготовкой квалифицированных кадров в области информационных технологий.

Комиссия HLCIT создаст специальную рабочую группу под названием Innovation & Smarter Planet Task Force, которую возглавят вице-председатель от HLCIT и куда войдут представители всех заинтересованных сторон. IBM возьмет на себя ключевую роль в этой рабочей группе и привлечет своих опытных экспертов к поддержке HLCIT в реализации национальных инновационных инициатив (National Innovation Initiatives) и программ в рамках проекта Smarter Planet (Разумная планета).

«Мы уверены, что это сотрудничество поможет правительству Непала переориентировать акценты своих структур, политик и информационных технологий на население, которое оно обслуживает. Наша задача, в IBM – направить свои знания и опыт на помощь HLCIT в построении рамочной инфраструктуры, динамично взаимодействуя с населением, сообществами и бизнесом в реальном времени для стимулирования роста, инноваций и прогресса», — сообщил Санджив Панде (Sanjiv Pande), вице-президент регионального отделения IBM India/South Asia по развивающимся рынкам.

В рамках этого стратегического сотрудничества будет также уделяться повышенное внимание подготовке квалифицированных специалистов в области информационных технологий для внедрения инноваций и решений Smarter Planet. IBM расширит свои программы выделения грантов Shared University Research (SUR) и University Relations (UR), а также программы финансирования для студентов и научных сотрудников с ученой степенью. Как часть сотрудничества, IBM и HLCIT откроют в Непале центр инноваций Open Innovation Resource Center.

«Технологии предлагают экономически эффективный подход, позволяющий сделать местные системы и инфраструктуру более разумной, и повысить качество жизни людей, — подчеркнул достопочтенный Манохар К Бхаттараи (Manohar K Bhattarai), вице-председатель, комиссия HLCIT при правительстве Непала. — Через наше сотрудничество с IBM мы сформируем базовую инфраструктуру, необходимую для распространения значительного большинства процессов в Непале на цифровое общество. Этот проект чрезвычайно важен из-за своей масштабности и широкого охвата, а также результатов, которые он принесет для наших людей, упрощая их взаимодействие с государственными учреждениями и повышая общую эффективность».

IBM расширит помощь комиссии HLCIT в осуществлении программы «улучшения деловой результативности людей» (Human Performance Improvement, HPI), цель которой – обеспечить сотрудников HLCIT и пользователей системы необходимыми знаниями, навыками и мотивациями для использования инноваций и решений Smarter Planet в достижении оптимальной эффективности их организации и правительства в целом. HLCIT обеспечит доступ к ведущим отраслевым экспертам IBM для консультирования по важнейшим глобальным тенденциям в разных секторах экономики и оказания практической помощи.