USD 64.2 ЕВРО 70.67

Технология IBM распространяет возможности бизнес-аналитики на процесс принятия решений по судебным искам

Экономика

Корпорация IBM анонсировала новые возможности своего программного обеспечения категории eDiscovery, предназначенного для поиска, сбора и структурированного сохранения электронной информации с целью последующего предоставления по запросам судебных и регулятивных органов.

В ПО IBM eDiscovery интегрированы передовые средства анализа данных, чтобы помочь клиентам глубже проникнуть в суть имеющейся у них информации и содействовать улучшению процесса принятия стратегических решений по судебным искам при одновременной минимизации издержек, связанных с юридическими процедурами legal discovery (представления сведений и документов).

Новые возможности продуктов IBM InfoSphere eDiscovery Manager и IBM InfoSphere eDiscovery Analyzer включают расширенный функционал для оценки ранее состоявшихся судебных решений и расширенную поддержку дополнительных типов ESI-данных – «сохраненной электронным образом информации» (Electronically Stored Information, ESI). В продукты IBM eDiscovery также включены открытые API-интерфейсы для интеграции с решениями бизнес-партнеров. Сочетание этих возможностей повышает организационную оперативность в реагировании на запросы судебных и регулятивных органов, а также на запросы, связанные с соблюдением закона о свободе информации. Кроме того, эти усовершенствования оптимизируют интеграцию функций eDiscovery в комплексные сквозные решения.

С помощью передовых аналитических средств клиенты смогут преобразовать свой подход к использованию информации, обеспечивая получение исчерпывающих информационных представлений и ценных знаний о том, что происходит в их бизнесе, и применяя эти знания для принятия более разумных деловых решений.

Продукт IBM InfoSphere eDiscovery Analyzer использует технологию IBM для анализа контента для расширения возможностей по оценке ранее состоявшихся судебных решений, позволяя организациям более эффективно вырабатывать свои стратегии перед запуском процесса сбора и предоставления сведений и документов в судебные органы. Кроме того, пользователи теперь смогут визуализировать характерные особенности обмена информацией по электронной почте в масштабах организации с целью выявления «нестандартных» почтовых сообщений и установления лиц, чьи данные являются объектом поиска, а также отслеживать темы сообщений в течение длительного времени. Эти новые возможности в сочетании с другими усовершенствованиями функций оценки ранее состоявшихся судебных решений и предварительного «понятийного» анализа имеющейся информации обеспечивают пользователей необходимым инструментами для управления эффективностью и экономией затрат посредством достижения более глубокого понимания сути информации, которая собирается для предоставления в судебные органы, и следования выработанной стратегии ведения исковых дел.

Программные продукты IBM eDiscovery сочетают в себе базовые возможности управления информацией и позволяют клиентам вырабатывать собственный внутрикорпоративный стратегический подход с целью более эффективного соблюдения нормативных требований к сбору, структурированию, раскрытию, обеспечению конфиденциальности и долговременному сохранению информации в масштабах предприятия. 

«IBM является единственным поставщиком средств оценки ранее состоявшихся судебных решений и предварительного анализа информации, которые поддерживают все виды контента и предоставляются на базе интегрированной корпоративной платформы управления контентом, — подчеркнул Кен Бисконти (Ken Bisconti), вице-президент подразделения IBM Enterprise Content Management по продуктам и стратегиям. — Наши новые программные предложения помогут клиентам действовать более разумно, поддерживать оптимальный баланс между собственными и аутсорсинговыми процессами, и оперативно адаптироваться к меняющимся требованиям в отношении процедур eDiscovery – сегодня и в будущем».

По мере ужесточения нормативных требований регулятивных органов, организации ищут эффективные пути поддержки соблюдения этих норм при одновременном сокращении издержек и рисков, связанных с процедурами eDiscovery.

«Мы выбираем для внедрения продукты IBM eDiscovery и систему архивирования данных, чтобы справиться с растущей проблемой соблюдения корпоративных правил и правовых норм. Это комплексное решение от IBM предоставит нам простые в использовании средства для поиска, отбора, просмотра и анализа неструктурированных данных, что раньше было почти невыполнимо для нас, — сообщил Марк Фостер (Mark Foster), главный технический директор европейского отделения компании Colt Group. — Мы сотрудничаем в этом проекте с фирмой Neocol UK Ltd, бизнес-партнером IBM, который обладает необходимым опытом по планированию и развертыванию подобного вида решений».

Кроме того, новые предложения IBM расширяют поддержку операций поиска, обработки, анализа и хранения различных форм электронной информации, включая возможность экспорта обработанных и проанализированных ESI-данных в стандартном отраслевом формате Electronic Discovery Reference Model (EDRM) XML. Эта расширенная функциональность позволяет организациям использовать предложения IBM eDiscovery для распространения преимуществ внутрикорпоративной стратегии «быстрого реагирования» и адаптируемости к меняющимся нормам и правилам на все типы контента. Используя возможности системы для управления корпоративным контентом IBM Enterprise Content Management (ECM) и продуктов IBM, упрощающих соблюдение регулятивных норм – таких как IBM Content Collector, IBM Classification Module и IBM FileNet Records Manager – новые предложения IBM дополнительно помогают клиентам в формировании и совершенствовании своих корпоративных платформ для управления электронной информацией.

Программное обеспечение IBM eDiscovery теперь, в числе прочего, включает поддержку API-интерфейсов, что позволяет клиентам и партнерам поставлять специализированные заказные решения, которые используют возможности продуктов IBM eDiscovery как часть широкого спектра своих предложений для внутрикорпоративного развертывания и внешнего хостинга, ориентированных на собственные специфические нужды или потребности предприятия-заказчика. Эта новая поддержка даст клиентам и партнерам возможность в полной мере использовать потенциал отдельных программных компонентов для создания, развертывания и поставки полнофункцинальных решений eDiscovery.

Используя новые API-интерфейсы в программном обеспечении IBM eDiscovery, IBM активно сотрудничает со своим бизнес-партнером компанией PSS Systems в поставке совместных решений для реализации внутрикорпоративных процедур eDiscovery и поддержки работы юридических отделов предприятий, для уменьшения нагрузки на ИТ-службу, связанной с операциями e-discovery, и применения программ долгосрочного хранения записей в судебных разбирательствах. Совместное предложение IBM-PSS предоставит клиентам исчерпывающий набор инструментов для более эффективного управления информацией, основываясь на ее ценности, для соблюдения международных правовых обязательств в отношении использования данных, для повышения эффективности процесса поиска, сбора, раскрытия и предоставления информации, а также для планового удаления (уничтожения) информации по окончании ее жизненного цикла.

«Совместное предложение IBM-PSS предоставит компаниям сквозное решение для осуществления внутрикорпоративных операций e-discovery, включая уничтожение данных в конце их жизненного цикла, сохранение и защиту данных в корпоративных информационных хранилищах, оценку затрат на процедуры e-discovery и юридическую проверку данных до их сбора, автоматизацию сбора данных, а также сортировку и очистку набора данных с целью подготовки минимально необходимого комплекта документов, — отметила Дейдре Пакнэд (Deidre Paknad), президент и главный исполнительный директор компании PSS Systems. — Общие клиенты IBM и PSS смогут снизить свои издержки, связанные как с процедурами сбора и представления сведений и документов в судебные и регулятивные органы, так и с процессами управления и контроля информации».

Более подробную информацию о программном обеспечении IBM eDiscovery можно получить на Web-сайте http://www.ibm.com/software/data/content-management/ediscovery.html

Более подробную информацию о бизнес-партнере IBM компании PSS Systems можно получить на Web-сайте http://www.pss-systems.com