USD 65.6 ЕВРО 72.62

Продукты семейства vCenter от VMware позволят эффективно распределять ресурсы между физическими и виртуальными серверами

Экономика

Продукты семейства vCenter от VMware позволят эффективно распределять ресурсы между физическими и виртуальными серверами

Новые бизнес-приложения линейки vCenter для управления услугами в центрах обработки данных (ЦОД) были анаонсированы в начале сентября компанией VMwar. В целом решения семейства vCenter предназначены для втоматизации распределения информационных ресурсов, мониторинга производительности серверов, управления изменениями и восстановлением системы.

Используя пакетные решения vCenter,  можно оперативно разворачивать виртуальные машины с заданными характеристиками из предварительно настроенного каталога, просматривать отчеты, контролировать производительность и платить только за те сервисы, которые пользователь действительно  используют в работе.

Приложения семейства vCenter используют встроенные возможности «облачной» операционной системы VMware — vSphere 4. Кроме того,  новые программные инструменты дают возможность эффективно перераспределять вычислительные ресурсы между внутренними и внешними «облаками» — серверами компании и сервис-провайдеров. С их помощью пользователи смогут задействовать как современные, так и унаследованные приложения во внутренних и внешних «облаках» без дополнительной модификации. В частности, не требуется перевод приложений на единую программную платформу.

VMware также анонсировала запуск бета-версии бесплатного аналога vCenter для малых и средних компаний — нового сервиса VMware Go, предназначенного для управления бесплатными встраиваемыми гипервизорами ESX Server 3i, ESXi 3.5 и ESXi 4.0. Коммерческий запуск VMware Go произойдет в 4-м квартале 2009 — начале 2010 г., но основные услуги останутся бесплатными. VMware также предлагает для малого и среднего бизнеса специальный пакет vSphere Essentials, позиционируемый как «ЦОД в коробке», по цене $166 за процессор.

Источник информации: www.cnews.ru