USD 64.54 ЕВРО 71.97

Системы виртуализации от Dell на базе СХД EqualLogic iSCSI все более востребованы ИТ-рынком

Экономика

Ввиртуализация, Dell, СХД EqualLogic iSCSI

Dell обнародовала статистику продаж систем хранения данных в первом квартале текущего года. Несмотря на то, что в целом поставки систем хранения Dell сократились на 17%, продажи непосредственно СХД EqualLogic iSCSI выросли на 71% по сравнению с тем же rdfhnfkjv в 2008 году.

Уловив наметившийся тренд, в начале второго квартала 2009 года  компания Dell объявила о выпуске нового семейства дисковых массивов Dell EqualLogic PS6000, которые обеспечивают заказчикам повышенную производительность, передовые возможности виртуализации накопителей и еще большую экономию по сравнению с предыдущими поколениями.

Востребованность систем виртуализации и очевидные экономические преимущества системы на основе iSCSI перед Fibre Channel оказали свое положительное влияние на динамику продаж СХД EqualLogic iSCSI. Напомним, что системы iSCSI могут быть построены на любой достаточно быстрой физической основе, поддерживающей протокол IP, например Gigabit Ethernet или 10G Ethernet. При этом, использование стандартного протокола позволяет применять стандартные средства контроля и управления потоком, а также существенно уменьшает совокупную стоимость владения.

Семейство EqualLogic PS6000 легко интегрируется в существующие сети хранения данных (SAN) EqualLogic, образуя виртуализированный пул накопителей; это помогает предприятиям и организациям сохранить свои инвестиции и продлить их эффект. Новое оборудование и программное обеспечение Dell EqualLogic помогает предприятиям легко наращивать существующие системы и входит в состав более широкого спектра предложений СХД от Dell, включающего также семейства продуктов PowerVault и Dell|EMC.

«Системы хранения данных остаются одним из немногих ярких пятен в картине ИТ-рынка, но ясно, что и этот сегмент не застрахован от сегодняшних реалий, — говорит основатель ESG Стив Дуплесси (Steve Duplessie). — Необходимо сокращать текущие расходы и добиваться максимальной эффективности, где только возможно. Вот почему мы проявляем повышенный интерес к таким технологиям, как iSCSI, особенно от Dell, которая делает свое семейство дисковых массивов Equallogic все более и более привлекательным, заметно снижая реальную стоимость владения и эксплуатации своих систем. Мы должны благодарить Dell за это».

Источник информации: http://www1.euro.dell.com, http://www.osp.ru/