USD 66.26 ЕВРО 73.5

Два монитора на ноутбуке — вполне реально!

Экономика

gScreen dual monitor Spacebook

Компания gScreen собирается выпустить ноутбук с двумя полноценными мониторами и DVD приводом.

Базирующаяся на Аляске компания под названием gScreen собирается запустить в  производство ноутбук с двумя мониторами. Целевая аудитория такого девайса – профессиональные дизайнеры, фотографы и киношники, словом все, кто не может жить без двойного экрана в своей ежедневной профессиональной деятельности. Кроме того , ведутся переговоры о поставке таких ноутбуков в армию. Первые экземпляры устройства будут включать в себя два одинаковых 17-дюймовых монитора, которые будут разъезжаться с помощью специально созданного механизма скольжения.

Конечно, далеко не всегда требуется двойной монитор, поэтому в такой конструкции есть возможность не использовать второй экран без необходимости. Компания gScreen планирует также выпустить и ноутбук меньше размером – с 13-дюймовыми экранами.  И первые ноутбуки планируется выпустит в  продажу перед Новым годом, то есть – в декабре этого года.

Ноутбуки будут включать двухпроцессорный блок,  4GB  оперативки, самую последнюю видеокарту от Nvidia, и работать на Windows 7.

Также планируется, что цена нового устройства не будет превышать $3 тысяч.