USD 64.42 ЕВРО 71.84

Менее чем через месяц начнутся продажи Windows® Phones нового поколения

Экономика

Microsoft logo

С 6 октября производители мобильных телефонов и операторы сотовой связи по всему миру готовы представить серию новых стильных телефонов — Windows® phones.

Корпорация Microsoft официально объявила о том, что Windows® Phones будут доступны для потребителей по всему миру, начиная с 6 октября 2009 года. Новые мобильные телефоны будут работать на базе новейшей операционной системы Windows Mobile 6.5 и смогут предоставить расширенные возможности для пользователей за счет улучшенного интерфейса операционной системы, дополнительных возможностей браузера и доступа к двум полезным сервисам – Windows Marketplace for Mobile⃰ и Microsoft My Phone.

«Windows® phone — это универсальное устройство, которое помогает людям всегда быть на связи и находить нужную информацию благодаря объединению возможностей компьютера, телефона и интернета», — отмечает Тодд Питерс (Todd Peters), вице-президент Mobile Communications Marketing Group корпорации Microsoft.

Windows phones нашли поддержку

Участники рынка мобильных коммуникаций по всему миру выразили готовность обновить или расширить портфель своих продуктов и услуг новыми мобильными телефонами на базе Windows Mobile 6.5.

·         в Северной Америке: мобильные операторы AT&T, Bell Mobility, Sprint, TELUS и Verizon Wireless; производители мобильных телефонов HP, HTC, LG Electronics, Samsung и Toshiba;

·         в Европе: мобильные операторы Orange, Deutsche Telekom и Vodafone Group; производители мобильных телефонов Acer, HTC, LG Electronics, Samsung, Sony Ericsson и Toshiba;

·         в Латинской Америке: мобильный оператор TIM Brazil; производители мобильных телефонов HTC, LG Electronics и Samsung;

·         в Азиатско-Тихоокеанском регионе: мобильные операторы NTT DoCoMo, SoftBank Mobile, SK Telecom, Telstra и WILLCOM; производители мобильных телефонов Acer, HTC, LG Electronics, Samsung, Sony Ericsson и Toshiba;

·         В России: производители мобильных телефонов Acer, ASUS, GIGA-BYTE, HTC, LG Electronics, Rover PC, Samsung, Sony Ericsson и Toshiba.

Windows® Phone для работы и развлечений

Windows® Phone идеально подходит для работы и развлечений. Мобильная версия привычной компьютерной операционной системы позволяет владельцам телефонов уверенно работать в различных приложениях. Усовершенствованный браузер Internet Explorer Mobile включает в себя новый поисковый механизм и встроенное приложение Adobe Flash Lite, что расширяет возможности владельцев Windows Phone: например, теперь они могут регистрироваться на рейс самолёта или оплачивать счета «на ходу». Сервис электронной почты Microsoft Office Outlook Mobile позволяет вести переписку в привычном режиме, а пакет офисных приложений Microsoft Office Mobile помогает открывать и редактировать файлы в форматах Word, Excel и PowerPoint непосредственно в мобильном телефоне. Благодаря встроенному приложению Windows Live владельцы телефонов на базе Windows Mobile 6.5 могут общаться со своими друзьями вне зависимости от того, на каком из социальных ресурсов они зарегистрированы — Facebook, Twitter или MySpace Windows Live.

Полезные мобильные сервисы

Благодаря поддержке двух новых сервисов в Windows Phone — Windows Marketplace for Mobile⃰ и Microsoft My Phone — владельцы телефонов могут быстро и в любое время получить нужную им информацию, контакты и приложения. Windows Marketplace for Mobile — это источник разнообразных лицензионных приложений, которые пользователи могут безопасно скачать на свои телефоны. Сервис Microsoft My Phone позволяет передавать данные (фотографии, музыка, контакты, текстовые сообщения) из телефона в интернет. Он также облегчает доступ и управление информацией как с телефона, так и с компьютера и, кроме того, позволяет восстановить данные в случае утери телефона.

Индивидуальный подход

Разнообразие параметров и комплектаций Windows Phones даёт покупателям большое преимущество: они могут выбрать наиболее подходящее им устройство – как стильный телефон с сенсорным управлением, так и мощный мобильный аппарат с полной QWERTY-клавиатурой. Операционная система Windows Mobile 6.5 обеспечивает лёгкий доступ к сторонним приложениям (например, Facebook, Netflix и Zagat), а усовершенствованный дружественный интерфейс ОС позволяет настроить телефон в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Новая версия Windows Mobile предоставляет возможность настроить внутренний вид и функциональность телефона с помощью изменения дизайна тем или персональных настроек, а также персонализировать рабочий стол с помощью виджетов так, чтобы нужная информация была всегда под рукой.

Доступность для разработчиков

В настоящее время разработчикам уже доступны ресурсы и инструменты для создания приложений на базе Windows Mobile 6.5. Дополнительную информацию можно получить по адресу: http://developer.windowsmobile.com/