USD 63.23 ЕВРО 70.43

Новое ядро Linux 2.6.31 предоставит программистам более гибкие инструменты кеширования и работы в графических средах

Экономика

Новое ядро Linux 2.6.31 предоставит программистам более гибкие инструменты кеширования и работы в графических средах

Еще до конца текущего месяца разработчики ядра операционной системы Linux выпустят версию 2.6.31, которая предоставит принципиально новые возможности и программистам и конечным пользователям. По сравнению с предыдущими релизами, разработчики новой версии сосредоточили свое внимание на работе системы в настольных компьютерах.

Ожидается, что новая версия ядра получит полноценную поддержку USB 3.0 и новые драйверы для портов Firewire. Также разработчики сообщают, что создали несколько новых механизмов для интерактивности современных графических сред и «подчистили» систему распределения и управления памятью компьютера.

Ранее многие пользователи настольных Linux сообщали, что ядро 2.6.30 довольно долго запускало многие приложения, так как кеширование кода было выстроено не самым оптимальным образом и многие приложения запускались напрямую с жесткого диска и постоянно «подкачивали» с него данные. Теперь данная проблема была устранена. Как говорится в технических листах рассылки, система Kernel Memory Managment получила значительно бОльшие возможности и бОльшую масштабируемость.

Также в ядре 2.6.31 появится логический механизм, отвечающий за удержание ряда страниц в памяти даже в том случае, если сейчас они не нужны, однако в будущем могут понадобиться.

Также были внесены коррективы и в подсистему, отвечающую за освобождение памяти, благодаря новым алгоритмам утечки памяти происходят на 10% реже, даже в тех случаях, когда программа постоянно происходит так называемое горячее чтение.

Из других новшеств можно также выделить наличие новых драйверов ATI, которые можно подключать еще до старта графической системы. Что касается поддержки Firewire, то здесь заявлена более тонкая политика предоставления доступа к периферийным устройствам, а также поддержка дисков емкостью более 2 терабайт

Источник информации: http://itnews.com.ua/