USD 64.42 ЕВРО 71.84

Группа компаний IBS намерена расстаться с брендом Depo Computers

Экономика

Как говорится в официальном заявлении, 100% акций компании перейдет во владение ее менеджмента. Сделка будет завершена до конца октября.

По мнению президента и генерального директора ГК IBS г-на Карачинского, продажа Depo Computers в общем положительно отразится на прибыльности бизнеса IBS и будет содействовать ускорению его роста. Продажа пакета акций — еще один шаг в последовательной реализации  бизнес-стратегии IBS, которая намерена полностью сосредоточиться на стратегически важных для группы компаний рынках — ИТ-услугах и аутсорсинге, разработке и внедрении программного обеспечения.

Новый генеральный директор DEPO Computer Сергей Эскин подчеркнул, что DEPO Computers обладает ощутимым конкурентным преимуществом, которое особенно явно проявилось в сложных экономических условиях — в первой половине 2009 года компания стала лидером рынка ПК и вторым по величине игроком на рынке серверов.

Как считает г-н Карачинский, «в последние несколько лет DEPO Computers стал большим самостоятельным бизнесом. У компании есть амбициозная стратегия, устойчивое положение на рынке и собственная эффективно работающая профессиональная команда руководителей. Я уверен, что DEPO Computers обладает достаточной квалификацией для успешной реализации своих планов и в будущем составит серьезную конкуренцию крупнейшим производителям мира».

Источник: @Astera