USD 64.49 ЕВРО 71.84

В программу московской Cisco Expo впервые включен поток «Интегрированные решения»

Экономика

Cisco logo

12–14 октября 2009 года в Москве состоится юбилейная, десятая по счету конференция по информационным технологиям Cisco Expo. Ее организаторы подготовили насыщенную программу мероприятий для тех, кто хотел бы повысить квалификацию в сфере сетевых технологий, пообщаться с коллегами и расширить партнерскую сеть.

Впервые в программу форума включен поток, посвященный разработке и интеграции сторонних продуктов. Он рассчитан на компании, занимающиеся разработкой специализированных решений на базе платформ Cisco.

Работа потока «Интегрированные решения» будет проходить 13 октября, во второй день конференции. Сотрудники Cisco расскажут слушателям о совместных проектах с российскими компаниями-производителями. Речь пойдет об инновационных предложениях в области информационной безопасности, видеонаблюдения, беспроводных технологий, унифицированных коммуникаций, а также о новом решении Cisco для операторов связи по защите детей от негативного контента в сети Интернет.

Первым прозвучит доклад представителей компании «Информсвязь» о решениях по развертыванию мобильных пунктов для ситуационных центров управления. При этом будут приведены конкретные примеры реализации данных инноваций с использованием оборудования Cisco.

Затем специалисты компании «АйТи» расскажут о комплексной системе мониторинга безопасности современного предприятия, а эксперты Positive Technologies осветят проблему интеграции системы контроля защищенности MaxPatrol с разработкой Cisco MARS.

Доклад компании «АМТ-ГРУП» будет посвящен построению системы селекторных совещаний на базе IP-телефонии Cisco. Особое внимание в ходе выступления будет уделено проблеме эффективного контроля расходов в телефонных сетях крупных компаний.

В рамках потока будут широко представлены и совместные проекты компании Cisco и ее партнеров в области информационной безопасности. Так, представители компании «Инфотекс» расскажут о своих новых решениях для обеспечения конфиденциальности для систем IP-телефонии, в том числе о технологии построения виртуальных частных сетей ViPNet.

Особый интерес представляет совместный доклад компаний ЦАИР и Cisco «Интегрированное решение Cisco и ЦАИР для операторов связи по предоставлению услуги «Родительский контроль». Речь в нем пойдет о реализации сервиса контентной фильтрации для абонентов широкополосного и мобильного доступа. Павел Антонов, системный инженер-консультант Cisco, расскажет о новом решении для операторов связи «Родительский контроль», которое обеспечивает защиту детей от вредоносного контента.

Участники конференции смогут также узнать об интеграции решений Cisco с системами видеоаналитики компании «Интеллектуальные системы безопасности» (ISS). В докладе на эту тему будут представлены технологии Cisco для систем физической безопасности, а также новые бизнес-перспективы систем видеоаналитики.

Отдельной темой потока станет планируемый анонс антивирусного шлюза «Лаборатории Касперского», интегрированного в маршрутизаторы Cisco ISR.

«Конференция Cisco Expo стала крупнейшим событием в ИТ-индустрии стран СНГ, – говорит заслуженный системный инженер Cisco Михаил Кадер. – Каждый год масштабы форума растут, появляются новые мероприятия, новые участники. Организация потока, посвященного разработке и интеграции сторонних продуктов и решений, позволит разработчикам эффективнее использовать инновационные решения Cisco в сфере унифицированных коммуникаций, информационной и физической безопасности, видеонаблюдения и беспроводных технологий. Такие ежегодные встречи специалистов важны также для установления надежных контактов между нашими заказчиками и партнерами по разработке совместных решений».