USD 64.49 ЕВРО 71.84

NetApp открывает новую эру, и предлагает облачную инфраструктуру для крупных компаний

Экономика

netapp logo

Data ONTAP 8 а также другие новые технологии и решения предоставляют заказчикам мощную базу для реализации ИТ как услуги

С целью содействовать заказчикам, стремительно меняющим структуру своих центров обработки данных и переходящим на использование модели предоставления ИТ как услуги (ITaaS), компания NetApp (NASDAQ: NTAP) сегодня анонсировала ОС Data ONTAP® 8 и ряд других технологий и решений, которые лягут в основу облачных инфраструктур сегодняшнего и завтрашнего дня. 

 

«Новые разработки, которые мы анонсируем сегодня, открывают для нашей компании новую эру и новый метод работы,— заявил Том Джордженс (Tom Georgens), президент и генеральный директор компании NetApp,— Экономические реалии нашего времени накладывают отпечаток на жизнь наших заказчиков: перед руководителями подразделений ИТ ставится задача добиться большего меньшими средствами. Это приводит к тому, что компании всё чаще выбирают приложения, инфраструктуру и платформы, предоставляемые в виде услуг, в результате чего радикально меняется структура центра обработки данных. Компания NetApp встречает этот новый этап эволюции во всеоружии: мы предлагаем корпоративным заказчикам не только лучшие в отрасли решения работы с данными и системами хранения, превосходно подходящие для облачных систем, но, что более важно, являемся приоритетным техническим партнером, помогающим компаниям пройти весь путь внедрения облачных инфраструктур.»

Крупные корпоративные заказчики, системные интеграторы международного масштаба и поставщики услуг уже используют платформы Data ONTAP в качестве основы для широкого спектра как внутренних, так и внешних облачных систем. ОС Data ONTAP 8 станет логическим продолжением этих проверенных на практике облачных решений и реализует ряд новых функциональных возможностей для виртуализованных и совместно используемых инфраструктур, в том числе бесперебойное перемещение данных, горизонтально масштабируемую архитектуру, обеспечивающую динамичное развитие, и 64-разрядные средства объединения, позволяющие создавать системы хранения емкостью в несколько петабайт. Data ONTAP 8 также предоставит заказчикам усовершенствованные функции работы с данными и обеспечит более тесную интеграцию с системами координации и управления вычислительными центрами, что позволит обеспечить взаимосвязь между функциональными уровнями хранения, серверов, сетей и приложений. Семейство Data ONTAP 8 совмещает в себе свойства предшествующих  ОС  Data ONTAP 7G и Data ONTAP GX в едином коде.   Этот подход  позволяет заказчикам,  эксплуатирующим Data ONTAP 8,  воспользоваться возможностями как вертикального, так и горизонтального масштабирования.  

В свете реализации расширенного спектра этих новаторских возможностей ОС Data ONTAP 8 позволяет заказчикам реализовать платформу, соответствующую бескомпромиссным требованиям, предъявляемым к облачным системам, и решает целый ряд задач, связанных с внедрением облачной инфраструктуры хранения, таких как:

·         Защищенная коллективная аренда — Проверенная на практике технология MultiStore® от компании NetApp дает заказчикам возможность внедрять экономически эффективную инфраструктуру совместного пользования для отдельных групп пользователей или корпоративных заказчиков.

·         Прозрачное перемещение данных — Заказчики могут реализовать бесперебойный доступ к данным во время обязательного отключения или модернизации систем, а также оперативное и прозрачное реагирование в рамках как централизованных, так и территориально распределенных систем.

·         Автоматизация услуг — Заказчики могут использовать полный спектр средств контроля и работы с данными, использующих разграничение ролей пользователей, для подсчета объемов потребления и реализации модели возврата платежей за неиспользованные ресурсы, что позволяет значительно сократить эксплуатационные расходы и повысить скорость реакции услуг.

·         Эффективность систем хранения — Заказчики могут улучшить окупаемость приобретаемых ими емкостей систем хранения, а также уменьшить занимаемое ими пространство и снизить затраты на электроэнергию и охлаждение.

·         Встроенная защита данных — Заказчики получают возможность реализовывать встроенные средства резервного копирования и восстановления, а также средства обеспечения бесперебойной работы предприятия, необходимые для непрерывно функционирующих инфраструктур совместного пользования.

«Благодаря ОС Data ONTAP многие крупные компании уже создали системы хранения, обеспечивающие работу их облачных инфраструктур. Новая версия этой системы, Data ONTAP 8, развивает достигнутые успехи, обеспечивая улучшенную масштабируемость, быстродействие, эффективность и прочие возможности, жизненно важные для облачных систем,— отметила Терри Макклюр (Terri McClure), аналитик компании Enterprise Strategy Group,— Добавьте к этой технической базе могучую армию партнеров, занимающихся реализацией таких систем, и у вас не останется сомнений в том, что компания NetApp укрепила своё положение как производителя облачных инфраструктур хранения.»

Новые продукты, решения и услуги расширяют возможности облачных систем

Компания NetApp® предлагает ряд новых продуктов, решений и услуг, соответствующих наиболее существенным требованиям заказчиков в части повышения гибкости и эффективности функционирования облачной инфраструктуры:

 

  • NetApp Data Motion Созданная компанией NetApp новая технология перемещения данных, позволяющая крупным компаниям перемещать данные между системами хранения без нарушения их нормального функционирования и без перерывов в работе прикладных программ. Теперь заказчики могут избежать простоев, вызываемых плановым техническим обслуживанием компонентов виртуализованных коллективно арендуемых систем. NetApp Data Motion — первая технология такого рода в отрасли систем хранения. Она является логическим продолжением универсальной архитектуры хранения NetApp и значительно повышает готовность как внутренних, так и внешних облачных систем.

 

  • Performance Acceleration Module II — Второе поколение Performance Acceleration Module — семейства модулей кэширования на основе флэш-памяти — реализует новаторский способ применения флэш-накопителей (SSD), альтернативу эксплуатации твердотельных накопителей в дисковых полках. Заказчики получают возможность экономически эффективно повысить быстродействие своих систем при выполнении более широкого спектра задач, не перегружая имеющуюся у них архитектуру. Тестирование, проведенное специалистами NetApp в рамках системы оперативной обработки транзакций (OLTP), показало, что заказчики могут экономически эффективно повысить скорость обработки операций ввода-вывода примерно на 78% и ускорить реакцию системы примерно на 30%. Подобного ускорения удалось добиться, увеличив энергопотребление менее чем на 1% и не занимая дополнительного пространства в стойках.

 

  • Решение NetApp Dynamic Data Center (NDDC) — Это надежное и проверенное на практике решение, позволяющее заказчикам реализовывать системы ITaaS, состоит из трех компонентов. Первый компонент — это инфраструктура услуг (SOI) с применением лучших в отрасли технологий хранения от компании NetApp. Эта стандартизованная архитектура дает заказчикам возможность регулярно потреблять и внедрять дисковые, сетевые и вычислительные ресурсы с целью сокращения расходов и повышения качества обслуживания. Дабы предоставить конечным пользователям инфраструктуру в качестве услуги (IaaS), компания NetApp предлагает эти ресурсы совместного пользования через специальный каталог услуг. Второй компонент — это структура управления услугами, объединяющая передовой опыт и процессы, задача которых — помочь заказчикам управлять инфраструктурой и по мере возможности сократить постоянные расходы. И последний компонент — это методика реализации, предполагающая использование ресурсов NetApp Professional Services и партнеров компании NetApp из числа системных интеграторов с целью эффективного внедрения инфраструктур ITaaS с минимальным риском для заказчиков.

 

·         NetApp FastStart Customer Workshop Специалисты компании NetApp проводят консультационные семинары продолжительностью от 2 до 4 дней с целью помочь заказчикам разработать собственный план внедрения решения NetApp Dynamic Data Center. Эти семинары призваны оперативно оценить текущие деловые потребности заказчиков, выяснить, какие действия необходимо предпринять для удовлетворения этих потребностей, и затем помочь заказчику реализовать план достижения наибольшей адаптивности и максимальной экономии расходов на центр обработки данных.

В дополнение к вышеописанным продуктам, решениям и услугам компания NetApp также выпустила дисковую полку DS4243 — универсальную дисковую подсистему с интерфейсами SAS и SATA. Это изделие отличается высокой плотностью и эффективным использованием пространства (24 ТБ в корпусе 4U), что позволяет корпоративным заказчикам оптимизировать емкость своих систем хранения. В результате корпоративные заказчики, эксплуатирующие облачные системы, получают возможность более эффективно использовать ресурсы центров обработки данных. 

 «В рамках своей услуги Dynamic Services компания T-Systems предоставляет более чем 170 корпоративным заказчикам в различных странах мира возможность работы «в облаках» с такими важнейшими прикладными системами, как SAP® и Microsoft® Exchange,— рассказывает Олаф Хейден (Olaf Heyden), член совета директоров компании T-Systems и руководитель подразделения информационных и телекоммуникационных систем,— Нам и нашим поставщикам технических решений удалось добиться 90-процентного уровня полезной нагрузки на сервисную инфраструктуру и благодаря достигнутой экономии сделать услуги для своих заказчиков не только дешевле, но и качественнее. Услуга Dynamic Services позволяет нашим заказчикам сэкономить до 30% средств по сравнению с вариантом размещения аналогичных систем на собственных мощностях. Более того, наши заказчики получают в свое распоряжение встроенные средства защиты данных и защищенной коллективной аренды систем, в то время как мы можем по мере необходимости наращивать и сокращать ресурсы своих информационных систем в считанные часы, а не дни или недели. Компания NetApp, регулярно поставляющая нам решения, всегда точно соответствующие специфике нашей работы, является неотъемлемой составной частью процесса реализации всех этих преимуществ для наших заказчиков». 

«Всё больше крупных компаний переходит на виртуализованные инфраструктуры, чтобы обрести преимущества, которые они предоставляют с точки зрения как информационных систем, так и бизнеса в целом: повышенную гибкость, ускоренную реакцию и снижение издержек,— замечает Маниш Гоэль (Manish Goel), исполнительный вице-президент по продукции компании NetApp,— Благодаря своим уникальным, лучшим в отрасли функциональным возможностям созданная нами платформа хранения Data ONTAP уже не один год помогает нашим заказчикам из числа крупных предприятий достигать поставленных целей в части развития инфраструктуры. Анонсированная сегодня новая версия, Data ONTAP 8, открывает очередной этап эволюции этой платформы, предлагая заказчикам решения и технологии, необходимые для систем завтрашнего дня, созданных по принципу «ИТ как услуга».

Дополнительные ресурсы

Чтобы узнать о том, как компания NetApp в сотрудничестве со своими партнерами и заказчиками создает облачные вычислительные системы корпоративного класса, прочтите сегодняшний пресс-релиз или посетите сайт NetApp Cloud Experience

Чтобы получить более полное представление о целях и стратегии компании NetApp в части содействия реализации облачных систем, посетите один из блогов, которые ведут сотрудники NetApp: Дейв Хитц (Dave Hitz), основатель и исполнительный вице-президент NetApp (http://blogs.netapp.com/dave); Джей Кидд (Jay Kidd), директор по маркетингу NetApp (http://blogs.netapp.com/jay); а также новый коллективный блог NetApp «Breaking Through the Cloud» (http://blogs.netapp.com/cloud/).

 

Также приглашаем вас посмотреть двухсерийную программу «iNside NetApp», в ходе которой Вэл Берковичи (Val Bercovici), Главный по Облаку компании NetApp, расскажет обо всём, что связано с облачными системами: о требованиях заказчиков, о том, что такое «облако» в понимании NetApp, и о том, каким образом компания NetApp помогает заказчикам внедрять облачные системы.

Кроме того, вас может заинтересовать передача «NetApp Play-by-Play», в которой Джефф О’Нил (Jeff O’Neal), старший директор подразделения решений для центров обработки данных компании NetApp, подробно рассказывает о том, как NetApp помогает реализовывать решения ITaaS.