USD 65.6 ЕВРО 72.62

Революция тачскринов

Экономика

touchscreen

Компания Atmel планирует изменить технологию создания тачскринов с выпуском своей серии тачскрин контроллеров maXTouch. Новая технология позволяет обрабатывать практически бесконечное число одновременных прикосновений, а также поддерживает частоту экрана в 250Hz.

Контроллеры maXTouch позволят создать тачскрины больше 10 дюймов с функциями вращения, приближения и распознавания почерка и рисованных объектов. Компания Atmel также заявила, что у контроллеров maXTouch будет самое низкое энергопотребление в их классе приборов.

Первый контроллер mXT224 содержит 224 точки ,которые позволяют обработку множественных прикосновений и может полностью перерисовать экран за 4ms. Все необходимые компоненты maXTouch содержатся в единственном чипе, и для его работы не требуются никакие дополнительные компоненты, что сокращает стоимость монитора. В особо больших мониторах можно одновременно использовать несколько контроллеров mXT224.

Контроллер mXT224 будет первым контроллером с поддержкой управления с помощью пальцев, ногтей и пальцев в перчатках, чтонеобычно для этого типа приборов.

Контроллер  mXT224 – это первый чип  maXTouch, его оптовая цена не превышает пяти долларов. К концу этого года компания планирует произвести довольно большое число этих чипов, хотя отказывается называть имя заказчика, который уже планирует начать устанавливать эти чипы в свои КПК и нетбуки.