USD 64.61 ЕВРО 72.32

Lotus Symphony + виджеты — интересный инструмент на рынке документооборота

Экономика

IBM logo

На конференции IBM, прошедшей в Москве 16 сентября, Уффе Соренсен, руководитель группы Lotus Messaging & Collaboration в подразделении IBM Software, представил новую версию Lotus Symphony.

Uffe SorensenЧто же нового появилось в системе Lotus, что отличает ее от предыдущей версии?

Прежде всего, это  целая серия новых виджетов, разработанных для расширения возможностей компонентов Symphony, что позволяет использовать приложение  для повышения эффективности офисных операций и как реальный инструмент для интерактивного взаимодействия.

Среди них:

  • Виджет Lotus Symphony Learning сочетает локальные и  основанные на облачных технологиях учебные ресурсы с целью содействия быстрого усвоения возможностей пакета Symphony.
  • Виджеты типа Team Workspace помогают пользователям популярных инструментов из набора Microsoft Office  и Lotus получать доступ к документам и работать с ними.
  • Новый виджет ChartShare обеспечивает возможность демонстрации содержимого экрана другим пользователям, что очень  удобно для просмотра презентаций. Этот виджет позволяет совместить функционально насыщенного клиента и  облачные технологии. Кроме того, он позволяет обмениваться мгновенными сообщениями с другими пользователями.
  • Еще два новых виджета типа Symphony 2 Wiki можно подключить к  Symphony для создания в этой среде насыщенного Wiki-контента с целью публикации на Wiki-ресурсах.
  • Виджет Treasure Box поддерживает в среде Symphony  ссылки на часто используемые документы, графические материалы и приложения, а также позволяет вставлять их в презентации пользователя.
  • Виджет Export Graphic позволяет пользователям экспортировать созданные в среде Symphony  графические материалы, графики и формы в файлы популярных форматов .gif, .jpg, .png и .bmp, таким образом, пользователь может применить созданный в Symphony контент где-то еще.

Lotus привносит новые технологии на рынок, и стимулирует инновации.  Эти технологии принимаются заказчиками самых разных типов и даже привлекают внимание аналитиков. Согласно последним отчетам различных аналитических компаний, IBM является лидером на рынке средств совместной работы с технологической точки зрения.

«Мы не считаем, что одна компания может делать все для всех, это не реально, поэтому система Lotus  интегрируется со всеми возможными платформами, — сказал Уффе Соренсен. —  IBM не говорит: для того, чтобы внедрить нашу систему, надо избавить от всего, что у вас установлено раньше, как делают некоторые наши конкуренты. Совсем напротив, система Lotus будет работать на той платформе, которая установлена на вашем предприятии. Lotus поддерживает связь между пользователями с помощью любого устройства, кроме того, система Lotus поставляется бесплатно всем покупателям системы Notes. И этот продукт полностью совместим с Microsoft Office, а также с разными операционными средами: Mac OS, Nowell, разные версии Linux, совсем недавно был добавлен Ubuntu».

В Symphony также можно создавать презентации, совместимые с PowerPoint.

Пакет Symphony включен в комплект программных продуктов Lotus Notes Lotus Foundation  с полной поддержкой без дополнительной оплаты.