USD 65.6 ЕВРО 72.62

Небо вновь покорилось сотруднику Cisco

Экономика

При участии системного инженера Cisco Андрея Балдина установлен
новый рекорд России по парашютному спорту

Этим летом российские парашютисты установили новый рекорд страны по групповой акробатике в классе «большие формации», собрав в небе над Коломной фигуру из 160 участников. В числе рекордсменов был системный инженер компании Cisco Андрей Балдин.

           Впервые в истории российского парашютного спорта рекорд в классе «большие формации» был установлен уже со второй попытки. (Для сравнения: четыре года назад на это потребовалось двадцать прыжков, хотя задача была, казалось бы, легче: в установлении рекорда участвовало в полтора с лишним раза меньше спортсменов). И впервые в истории отечественного парашютного спорта прыжки совершались сразу с восьми самолетов. Выброс парашютистов производился с 6000 метров, а сама формация была собрана на высоте 2750 метров, причем все 160 совладельцев нового рекорда удерживали запланированную фигуру в течение двенадцати секунд. По стандартам групповой парашютной акробатики это достаточно долго, и потому еще до приземления спортсмены поняли: рекорд состоялся.

           Для Андрея Балдина это уже третий рекорд России. В Cisco он работает более двух с половиной лет, отвечая за работу с операторами связи и центрами обработки данных. Парашютным спортом он занимается с мая 2001 года и с тех пор совершил  2243 прыжка, получив звание кандидата в мастера спорта. «До этого я занимался борьбой и мотокроссом, – вспоминает Андрей. – Кроме того, мне с детства хотелось летать. Парашютный спорт, на мой взгляд, к этому ближе всего. Ведь мы летим в потоке воздуха без всяких технических средств, управляя скоростью и направлением полета только при помощи своего тела. Парашют же нам нужен лишь для того, чтобы приземлиться».

         Увлечение парашютным спортом заметно изменило жизнь Андрея: «Прежде всего, у меня появилось много друзей. До этого я и представить себе не мог, что на мой день рождения могут прийти 70 человек. Парашютисты – очень активные и  ответственные люди с позитивным настроем».

          Андрей находит много общего между своим увлечением и работой: «Как вид парашютного спорта, групповая акробатика заключается в построении в воздухе разных фигур командой из нескольких парашютистов. Чтобы добиться высоких результатов, каждый спортсмен должен хорошо владеть своим телом, но не менее важны навыки командной работы и способность брать на себя ответственность. То же самое можно сказать о работе в компании Cisco: мы действуем сплоченно, учимся друг у друга, делимся опытом, и успех общего дела напрямую зависит от усилий каждого из нас».

           Мечта Андрея — принять участие в  установлении мирового рекорда. Планируется, что такая попытка будет предпринята в январе 2011 года в Таиланде. Три года назад там же интернациональная команда из 400 парашютистов установила существующий рекорд мира по воздушной акробатике в классе «большие формации», а теперь спортсмены хотят собрать фигуру из 500 человек. Ожидается, что Россия будет представлена командой из 50 человек. Одним из них надеется стать системный инженер Cisco Андрей Балдин.