USD 64.54 ЕВРО 71.97

Компания EDS, вошедшая в состав HP, становится подразделением HP Enterprise Services

Экономика

Сегодня компания HP объявила о том, что входящая в ее состав компания EDS становится подразделением корпоративных услуг НР (HP Enterprise Services).

Создание нового подразделения знаменует начало нового важного этапа в деле интеграции EDS в бизнес структуру HP и указывает на рост объема корпоративных технологических услуг в портфеле HP.

«Наши клиенты ждут, что мы будем использовать потенциал всего портфеля HP для решения проблем их бизнеса, — отметил Джо Эзор, старший вице-президент и генеральный директор подразделения HP Enterprise Services. – Сегодня мы объединяем общепризнанный бренд в сфере услуг, который EDS укрепляла на протяжении последних 47 лет, с технологическим лидерством HP для того, чтобы стать ведущим поставщиком ИТ-услуг. Мы, как и прежде, будем поддерживать высокий уровень предоставления услуг, к которому привыкли наши клиенты».

Группа технологических решений НР (НР Technology Solutions Group) будет переименована в Группу корпоративных решений НР (HP Enterprise Business). Тем самым делается акцент на том, что приобретение EDS расширило возможности HP. Группа корпоративных решений работает с коммерческими компаниями и государственными организациями любого уровня. Кроме корпоративных услуг, ее портфель включает серверы, системы хранения, программное обеспечение, сетевые устройства и технологические сервисы.

В третьем квартале 2009 финансового года выручка Группы корпоративных решений НР составила 47% от общих показателей компании, а операционный доход, рассчитанный в соответствии с необщепринятыми принципами бухгалтерского учета (non-GAAP), — 60%.1) Все бизнес-подразделения Группы корпоративных решений НР останутся подотчетными исполнительному вице-президенту HP Энн Ливермор.

«Предприятия сталкиваются с серьезными технологическимим проблемами, — отметила Энн Ливермор. — Недостаток гибкой инфраструктуры, растущая сложность приложений и информации снижают эффективность использования ИТ для получения финансовой выгоды. Компания HP лучше кого бы то ни было сможет оказать помощь своим заказчикам в управлении технологическими средами и их реорганизации для достижения бизнес-результатов».

Сегодня в России на рынке корпоративных услуг в основном доминируют локальные интеграторы, которые обладают большим опытом работы на Российском рынке. Согласно последнему отчету IDC HP занимает 11 место, — говорит Андрей Вышлов, Директор Подразделения корпоративных услуг НР в России. – Но очевидно, что в  современных условиях, важна мировая экспертиза и комплексный подход к решению задач заказчика. Мы считаем, что возможность применения мировой практики на локальном уровне с учетом специфики и применением широкого портфеля является большим преимуществом, которое позволит нам занять особое место на рынке корпоративных услуг».