USD 65.6 ЕВРО 72.62

«Интерут» приходит в Россию

Экономика

«Интерут» приходит в  Россию

Сегодня «Интерут», владелец и оператор крупнейшей европейской сети нового поколения, делится планами по развитию компании и своей деятельности в России

Компания «Интерут» (штаб-квартира в Великобритании, инвесторы швейцарский Sandoz Family Foundation и Emirates International Telecoms из ОАЭ), открывшая российский офис полгода назад, сейчас думает о приобретении своего ЦОДа для предоставления услуг компаниям, имеющим офисы в России.

Физическая оптоволоконная сеть «Интерут» — крупнейшая в Европе (протяженность оптоволокна – 55000 км, количество дата-центров компании — 40), обеспечивает возможность предоставления «Инфраструктуры как Услуги» (IaaS) и передачи голоса, минуя открытые Интернет-каналы, что позволяет гарантировать безопасность передаваемых данных, а также контролировать ценообразование. Приложения и данные хранятся централизованно, а сеть обеспечивает доступ ко всей ИТ-инфраструктуре и приложениям.

В 2010 году выручка в странах Центральной и Восточной Европы составила 16 480 000  евро. Выручка в России и странах СНГ — 1 692 177 евро. Таким образом, доля выручки по России и странам СНГ составляет 9 процентов. В 2011 году планируется увеличить данный показатель в два раза. Что касается прибыли компании в 2010 году в мировом масштабе, то она составила 59 миллионов евро. Размер выручки составил 295 миллионов евро, что на 25 миллионов больше, чем в 2009 году. Доход приносят как корпоративные клиенты, так и поставщики услуг.

Региональный представитель «Интерут» в России и странах СНГ Елена Черных говорит: «Наша  позиция на российском рынке — не конкурировать с национальными операторами, а предлагать клиентам легкость коммуникаций и право выбора. Время, когда позиция на рынке измерялась кабелекилометрами, уже прошло. Наш козырь — это инновации».