USD 62.55 ЕВРО 69.86

Воры ушли с персональными данными 1,7 миллионов жителей Нью-Йорка

Экономика

Воры ушли с персональными данными 1,7 миллионов жителей Нью-Йорка

События произошло в декабре прошлго года, но только сейчас предано огласке.

23 декабря прошлого года на фургон городской корпорации Health and Hospitals Corp. Было совершено нападение, в результате которого были похищены пленки с бакап данными, содержащими записи персонального характера пациентов, сотрудников и вендоров городской организации.

С 9 февраля HHC начали обзванивать жертв похищения данных. Работа над кейсом заняла у предприятия 2 месяца, но они успели уложиться в очерченные законом штата 60 дней. Это время понадобилось, чтобы выяснить,  какую информацию содержали пленки и кому принадлежали. Затронутыми оказались все пациенты, которые обращались в четыре госпиталя корпорации за последние 20 лет,  включая сотрудников, вендоров и контрактных работников, которые имели доступ к компьютерной системе или проходили обследование при приеме на работу. Пленки содержали ФИО, адреса, номера социального страхования, информацию о страховании здоровья, диагнозы и ход лечения, номера телефонов и даты поступления и выписки из больницы, а также дополнительную информацию, например, девичья фамилия матери и тд.

Всем пациентам были разосланы письма на 17 языках. Как это повлияет на людей, чьи данные были похищены, пока не известно.