USD 66.26 ЕВРО 73.5

Ведущий польский мобильный оператор приобрел у Cisco решение нового поколения для мобильных IP-сетей радиодоступа

Экономика

Польский мобильный оператор PTC ERA разворачивает архитектуру Cisco® IP NGN с решением Cisco MToP (Mobile Transport over Packet — букв. мобильный транспорт по пакетным сетям). Технологии и функциональность Cisco IP NGN превращают операторов в поставщиков опыта, создающих условия для «подключенной жизни». Передовые операторы, такие как PTC ERA, создают новые источники дохода и сокращают сроки выхода на рынок с помощью новых дифференцированных услуг для голоса, видео, данных и мобильности.

Осуществляемый польским мобильным оператором проект по установке решения Cisco MToP в транспортной сети IP RAN позволяет сформировать единую сетевую инфраструктуру, полностью основанную на стандартах IP от точки агрегации до сетевой магистрали. Новая инфраструктура становится для компании PTC ERA главным условием поддержки высокой масштабируемости, надежности и эффективности, которые необходимы для доставки возрастающих объемов трафика 3G и будущего мобильного IP-трафика 4G. По данным исследования Cisco Visual Networking Index Global Mobile Traffic Forecast, 2008-2013 («Индекс развития визуальных сетевых технологий: будущее глобального мобильного трафика, 2008-2013 годы»), за период с 2008 по 2013 год мировой объем мобильного IP-трафика должен вырасти в 66 раз.

            Компания PTC ERA трансформировала свои национальные сетевые услуги и перенесла их в высокоскоростной мобильный Интернет с помощью многофункциональной IP-системы, поддерживающей трафик любого типа. Главным требованием и дифференцирующим условием этого проекта была поддержка множества мобильных подсистем от разных производителей.

            Реализация этого проекта была поручена компании Cisco, потому что она показала наиболее высокую готовность к поставке высоконадежной транспортной системы IP RAN для поддержки постоянно растущих требований мобильной интернет-трансформации. К тому же компании PTC ERA был нужен доверенный IP-вендор с большим ассортиментом решений, глубокими знаниями, богатым опытом  и  готовностью к новаторским решениям.

            В состав решения Cisco MToP входит интеллектуальный пограничный маршрутизатор Cisco 7600 и модули эмуляции каналов в пакетных сетях (CEoP). Эти модули поддерживают функциональность Pseudowire over MPLS для сетей 2G (TDM) и 3G (ATM) и обеспечивают синхронизацию для пакетных сетей радиодоступа (RAN).

            «В области мобильной связи мы видим огромный потенциал для роста, который вызывается трансформацией бизнеса и сетей для удовлетворения растущих ожиданий пользователей, — заявил главный технический директор PTC ERA Бруно Якобфойерборн (Bruno Jacobfeuerborn). — PTC постоянно расширяет полосу пропускания, чтобы поддержать растущие объемы мобильных данных и в то же время ограничить текущие расходы. PTC внедряет самые передовые технологии, обеспечивающие высокое качество связи на работе, дома и в дороге. Непрерывное совершенствование нашей мобильной сети позволит заказчикам получать доступ к корпоративным услугам и Интернету с небывало высоким качеством и не терять связь ни дома, ни на работе».

            «Будучи глобальным лидером в области сетевых IP-технологий, наша компания доказала, что ее решения IP NGN Carrier Ethernet и MToP позволяют операторам экономично и беспрепятственно переходить к транспортным сетям Ethernet, используя при этом экономичность и эффективность технологии IP/Ethernet в условиях непрерывно растущего спроса на полосу пропускания, — отметил Келли Ахуджа (Kelly Ahuja), старший вице-президент и генеральный менеджер отдела технологий для операторской маршрутизации Cisco. — Решение Cisco MToP помогает трансформировать операторские бизнес-модели, разгружая системы передачи данных и сокращая эксплуатационные расходы в сети».