USD 64.63 ЕВРО 72.25

Австралийский университет разворачивает самую большую в мире беспроводную сеть 802.11n

Экономика

В этой сети будет установлена 7-миллионная беспроводная точка доступа Cisco

С помощью Cisco университет австралийской провинции Квинсленд намерен стать вузом с самой передовой в стране сетевой технологией. Университет разворачивает самую крупную в мире беспроводную сеть, работающую по спецификациям 802.11n, чтобы создать уникальную среду для совместной работы; в сети будет установлена 7-миллионная точка беспроводного доступа Cisco. Кроме того, университет строит самую большую в Азиатско-Тихоокеанском регионе учебную сеть Cisco TelePresence™, которая облегчит совместную учебную работу на национальном и международном  уровне.

The University of Queensland

            Университет Квинсленда считается одним из лучших высших учебных заведений и исследовательских институтов на «зеленом» континенте. В нем обучается почти 38 тысяч студентов из более чем 110 стран и работает около 15 тысяч сотрудников. 774 здания этого вуза сосредоточены в четырех университетских городках и 45 других объектах на территории провинции Квинсленд, в том числе на двух принадлежащих этой провинции островах Большого барьерного рифа. Создавая невиданную ранее учебную среду, руководство университета хочет трансформировать академический опыт своих студентов и профессорско-преподавательского состава.

            Вот что говорит по этому поводу ИТ-директор университета Ник Тэйт (Nick Tate): «Столь значительная модернизация нашей сети поможет университету претворить в жизнь стратегию «подключенного кампуса», где  мобильные студенты и преподаватели смогут связываться и сотрудничать  друг с другом в любом месте и в любое время. Гибкость этой среды поможет вечно занятым студентам легче усваивать учебную программу, а преподавателям — пользоваться сетью мирового класса для поддержки учебного процесса, научных исследований и административных задач».

            Новая сеть, использующая современные технологии мобильности и передачи видео, устраняет физические барьеры и создает гибкую среду, в которой студенты, преподаватели и административные работники могут получать доступ к университетским ресурсам в любом месте в любое время с помощью любого устройства. Во всех университетских городках установлено 4 тысячи беспроводных точек доступа Cisco Aironet® 1520 и 1140, которые работают по стандартам 802.11n. Эти устройства делают студентов по-настоящему мобильными, предоставляя им повсеместный доступ к учебным ресурсам дома, в учебном городке и по дороге в университет или домой.

            Используя сеть в качестве платформы для коммуникаций и совместной работы, студенты больше не будут привязаны к лекционным и библиотечным залам. Они смогут загружать лекции и другие учебные материалы на свои компьютеры, смартфоны и устройства iPhone и пользоваться этими материалами в любое удобное время.

            Беспрецедентная доступность сети поможет устранить существующее неравенство между главным университетским городком и удаленными факультетами. Сеть свяжет всех желающих с работающей университетской шахтой в пригороде Брисбена, морским исследовательским центром на острове Херрон в 80 километрах от побережья Квинсленда и ветеринарно-сельскохозяйственным факультетом, который находится в Гаттоне в 80 километрах от главного университетского городка.

            Кроме того, в вузе будет развернута самая крупная сеть Cisco TelePresence в системе образования Азиатско-Тихоокеанского региона. Эта сеть повысит успеваемость и качество преподавания за счет развития совместной работы между местными и зарубежными учебными заведениями. Высочайшее качество видеотехнологии Cisco TelePresence, создающее полное впечатления личного присутствия на виртуальной сетевой встрече, будет использоваться для проведения лекций в удаленном режиме и расширения личных контактов между студентами и преподавателями в удаленных районах. Кроме того, технология Cisco TelePresence предоставит исследователям более качественные методы новаторской совместной работы и поможет вовлечь в научную работу студентов из удаленных городков и иных учебных заведений, а также сотрудников сторонних исследовательских институтов.

            Чтобы удовлетворить требования столь сложного комплексного проекта, университет Квинсленда решил приобрести беспроводное решение Cisco 802.11n, которое отличается высокой надежностью и производительностью. Важной отличительной чертой этого решения является новаторская технология Cisco M-Drive, которая увеличивает производительность беспроводной сети 802.11n и одновременно упрощает ее эксплуатацию.

            К интеллектуальной сети Cisco, оптимизированной для доставки мультимедийных услуг, подключены четыре системы сверхвысокого разрешения Cisco TelePresence 500

и две системы Cisco TelePresence 3200. Это первое внедрение подобного рода в сфере образования Австралии и Новой Зеландии.  Система Cisco TelePresence 500 поддерживает виртуальные встречи для двух, а Cisco TelePresence 3200 — для 18 участников.