USD 66.78 ЕВРО 73.98

JABRA РАСШИРЯЕТ ВОЗМОЖНОСТИ CISCO IP COMMUNICATOR

Экономика

Компания GN Netcom представила новую профессиональную гарнитуру Jabra GN2000 USB CIPC, сертифицированную для работы с программным телефоном Cisco

Компания GN Netcom (бренд Jabra), мировой лидер в области разработки телефонных гарнитур для различных сегментов рынка: call-центров, офисов, мобильной телефонии и развлечений, – представляет в России новую проводную бизнес-гарнитуру Jabra GN2000 USB CIPC, сертифицированную для работы с программным телефоном Cisco IP Communicator (CIPC). Это профессиональный продукт, который расширяет возможности голосового клиента CIPC и обеспечивает широкополосную звукопередачу высокого качества. Решение ориентировано на широкую аудиторию специалистов, которые используют в работе приложение CIPC и смогут с помощью Jabra GN2000 USB организовать свой день более продуктивно. (По данным собственного исследования компании GN Netcom, 8 из 10 офисных сотрудников считают, что работают эффективнее, если пользуются телефонной гарнитурой). Новый продукт появится в продаже в ассортименте российских реселлеров во втором квартале 2009 года.

 

Компания GN Netcom успешно сотрудничает с Cisco с 2004 года, являясь технологическим партнером Cisco (Technology Developer Partner). Итогом совместной работы уже стал ряд продуктов Jabra, совместимых с широким спектром моделей IP-телефонов Cisco. Запуск Jabra GN2000 USB CIPC – новый этап в истории сотрудничества двух производителей. Благодаря демократичной цене, высокому качеству и универсальности гарнитура обещает стать массовым и достаточно популярным продуктом. Потенциальный размер рынка гарнитур достаточно велик. По данным исследования Datamonitor, 4,5 миллиона компаний и предприятий рассматривают возможность развёртывания в 2009 году решений, базирующихся на технологиях унифицированных коммуникаций (unified communications).

 

Гарнитура Jabra GN2000 USB CIPC не требует специальной инсталляции и настройки. Это решение класса plug-and-play, которое достаточно просто подключить к компьютеру через USB-порт, что позволяет  немедленно приступить к работе. Программный телефон Cisco IP Communicator автоматически определяет гарнитуру. Для большего удобства регулировать громкость, принимать и завершать вызовы можно с помощью соответствующих клавиш, расположенных на шнуре гарнитуры.

 

Jabra GN2000 USB CIPC ориентирована на пользователей с разными стилями и условиями работы: от персонала call-центров и других офисных работников до «полевых» сотрудников, которые проводят в офисе Jabra_4-018926 lowминимум времени, часто выезжают на встречи в офисы клиентов и используют ноутбук с программным телефоном CIPC. Гарнитура Jabra GN2000 USB CIPC выпускается в двух модификациях: с одним или двумя динамиками, – каждая из которых подходит различным типам пользователей. Например, в офисах с открытой планировкой и повышенным уровнем шума рекомендуется использовать гарнитуру с двумя динамиками, а для кабинетной работы или персонального офиса больше подойдет гарнитура с одним динамиком.

 

Гарнитура Jabra GN2000 USB CIPC обеспечивает качественную звукопередачу и при этом подавляет как фоновые шумы, так и вредные для слуха звуки, превышающие 118 дБ УЗД. В устройстве реализована технология PeakStop для защиты слуха от звуковых перегрузок на телефонной линии, а микрофон с функцией шумоотсечения эффективно блокирует посторонние звуки, передавая только кристально чистый звук голоса собеседника.

 

Новая гарнитура уже прошла потребительское тестирование. Проектирование новой гарнитуры Jabra GN2000 USB CIPC осуществлялось на базе получившей всеобщее признание модели GN2000, которая используется в офисах и центрах обработки вызовов по всему миру с конца 2005 года.