USD 64.54 ЕВРО 71.97

Крупнейший мировой поставщик метилового спирта существенно повысил производительность работы с помощью технологии Cisco WAAS

Экономика

Methanex – крупнейший в мире поставщик метилового спирта на основные международные рынки. Будучи глобальным предприятием, компания располагает штаб-квартирой в Ванкувере (канадская провинция Британская Колумбия) и производственными, маркетинговыми и логистическими объектами в Северной и Южной Америке, Европе, странах Карибского бассейна и разных частях Азиатско-Тихоокеанского региона.

На производственных объектах Methanex по всему миру используются как собственные локальные приложения, так и удаленный доступ к ряду бизнес-приложений, размещенных в Ванкувере вместе с основной инфраструктурой. Региональные маркетинговые подразделения также в значительной мере привязаны к сервисам ванкуверской штаб-квартиры, следствием чего являются многообразие каналов связи и весьма различная потребность в полосе пропускания.

Когда компания начала отмечать рост числа запросов сервисов и обращений к приложениям, стало очевидно, что пришла пора заменять существующую  инфраструктуру. Поскольку же планы Methanex предусматривали консолидацию сервисов электронной почты и внедрение системы документооборота, компания приступила к поиску альтернатив, позволяющих координировать нагрузку на приложения и способных справиться с потребностями бизнеса. В числе прочего рассматривалось повышение полосы пропускания, но в ряде регионов это потребовало бы значительных затрат, в силу чего от такого решения отказались. В ходе поиска возможных альтернатив глобальный ИТ-отдел Methanex обратил внимание на Cisco WAAS – комплексное решение для оптимизации глобальных вычислительных сетей (WAN), ускоряющее доступ к приложениям по сетям WAN и позволяющее разместить ИТ-сервисы филиала в локальной среде. Это решение позволяет ИТ-отделам выбрать централизованную схему размещения приложений и хранилищ в центре обработки данных, сохранив производительность приложений на уровне, присущем локальной сети. Решение дает также возможность размещать ИТ-сервисы в филиалах локально, обходясь минимальным набором устройств. При этом компания Cisco предлагает услуги своего Центра технической поддержки (TAC) во всем мире и имеет лицензии на протоколы программного интерфейса почтовых приложений (MAPI), что устраняет необходимость поддержки ИТ-решений нескольких поставщиков. Таким образом, рассказывает Лора Медина (Laura Medina), руководитель ИТ-подразделения компании Methanex, «решение Cisco WAAS наилучшим образом соответствовало нашим целям».

Чтобы получить санкцию на капиталовложения в полномасштабную реализацию, возглавляемое Лорой Медина подразделение организовало пилотный этап проекта в трех регионах. Этот этап показал снижение трафика на 30% за счет улучшения управления. Вследствие этого, по свидетельству Лоры Медина, удалось добиться значительного повышения производительности отдельных бизнес-приложений. Кроме того, теперь Methanex может предоставить пропускную способность, высвобожденную за счет более экономичной организации вычислительной среды, другим приложениям.

По словам Лоры Медина, удалось достичь экономии затрат и при внедрении систем документооборота и консолидации сервисов электронной почты. Реализация этих проектов требовала увеличения полосы пропускания и добавления новых серверов, но оптимизация сервисов и высвобождение сетевых ресурсов в  результате внедрения Cisco WAAS позволили обойтись без этого.

Выполнив к настоящему времени 90% работ по внедрению решения Cisco WAAS, Methanex рассчитывает вскоре подключить все регионы, чтобы максимально  эффективно использовать потенциал оптимизации сети. В частности, на новом объекте в Египте компания ожидает завершения строительства центра обработки данных, чтобы затем внедрить технологию Cisco WAAS как часть инфраструктуры. Располагая оптимизированной сетью WAN, компания Methanex планирует также внедрить в своих глобальных офисах систему унифицированных коммуникаций Cisco.