USD 66.26 ЕВРО 73.5

Gartner: ИТ бюджеты урезают сильнее, чем планировали

Экономика

Согласно исследованию Gartner почти половина CIO по всему миру в первом квартале потратили на ИТ меньше, чем изначально планировали.

Согласно исследованию 46%  CIOs  изменили бюджет после его утверждения, причем, из них 90%  руководителей уменьшили бюджет в среднем на 7,2%.

CIOs отметили, что бюджеты сократились за счет дополнительных переговоров по вендорским контрактам, а также в связи с сокращениями персонала. Также затраты сократились за счет изыскивания дополнительных внутренних ресурсов, но не за счет собственно ИТ проектов.

Gartner также проводил исследования планируемых на 2009 год ИТ бюджетов с сентября по декабрь. В результате обнаружили, что ИТ бюждеты на 2009 год не уменьшились, а даже увеличились на 0,16%.

Новое исследование, проведенное в  марте-апреле этого года, показало, что утвержденные бюджеты в среднем уменьшились на 4,7% в результате общего ухудшения экономической ситуации. Большинство CIOs утверждают, что дополнительное уменьшение бюджета не планируется.  Респонденты также надеются на начало восстановления экономики в первом-третьем кварталах 2010 года. Если и когда такое случится, руководители ИТ служб планируют увеличить затраты на рабочую силу.