USD 64.63 ЕВРО 72.25

Студенты, выпускники и инструкторы Сетевых академий Cisco в России и других странах СНГ присоединяются к программе Cisco Expo Learning Club

Экономика

Благодаря технологии Cisco WebEx, участники программы Сетевых академий получили возможность повысить свой уровень знаний

Компания Cisco сделала важный шаг в деле совершенствования подготовки квалифицированных сетевых специалистов в России и других странах СНГ, введя в действие новую образовательную инициативу. Теперь студенты, выпускники и инструкторы 250 с лишним Сетевых академий Cisco, действующих в странах СНГ, могут наравне с членами Cisco Expo Learning Club участвовать в вебинарах, проводимых в рамках этой программы. Таким образом, они получили регулярный доступ к свежей информации о  новых технологиях и решениях  Cisco, что, безусловно, будет способствовать повышению уровня их квалификации.

Это стало возможным благодаря уникальному сервису Cisco WebEx, который  расширяет возможности совместной работы, позволяя одним щелчком компьютерной мыши устроить виртуальное совещание в режиме реального времени. «Используя технологию Cisco WebEx, можно, не отходя от рабочего места и не тратя время и деньги на командировки, участвовать в совещаниях, встречах, обучающих мероприятиях и конференциях, — говорит менеджер по развитию бизнеса Cisco Павел Теплов. – При этом пользователи  могут подключаться к WebEx с компьютера на любой операционной системе, используя любой интернет-браузер, в том числе встроенный в мобильный телефон».

В результате с июня 2009 года представители региональных и локальных*  Сетевых академий Cisco получили возможность на общих основаниях участвовать во всех  онлайн-семинарах, организуемых для членов Cisco Expo Learning Club. Около 50 участников программы Сетевых академий Cisco уже посетили три таких вебинара. Первый был посвящен проблемам современных центров обработки данных, второй и третий – магистральным и граничным маршрутизаторам Cisco и технологиям спектрального уплотнения для операторов связи.

«Применение технологии Cisco WebEx, как инструмента проведения онлайн-семинаров, дало поразительные результаты, — рассказывает менеджер по маркетингу Cisco Ирина Куманина. — Программа Cisco Expo Learning Club, нацеленная на повышение уровня квалификации отечественных ИТ-специалистов, была введена в действие в феврале этого года и всего за четыре месяца уже привлекла более 3500 профессионалов ИТ-индустрии из ста с лишним населенных пунктов России, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Узбекистана и Украины. Отрадно, что теперь вебинары, проводимые для членов Клуба, стали доступны и участникам  программы Сетевых академий Cisco».