USD 64.63 ЕВРО 72.25

HP помогает малым и средним предприятиям экономить время и деньги

Экономика

Сегодня компания HP дополнила свою программу Total Care, адресованную предприятиям малого и среднего бизнеса (СМБ): в нее включен целый ряд новых продуктов, решений и услуг, направленных на снижение затрат, повышение производительности и эффективности(1).

При помощи инфраструктурных решений HP, включающих системы хранения, виртуализацию, удаленный доступ и консолидацию, корпоративные клиенты сектора СМБ смогут повысить производительность труда и добиться значительной экономии денежных и технологических ресурсов.

“В текущей экономической ситуации предприятиям СМБ нужны технологические решения, снижающие затраты и предоставляющие конкурентные преимущества для выживания и дальнейшего развития, — заявила Кэти Чоу, вице-президент подразделения HP Worldwide Small and Medium Business Strategy. — Программа Total Care помогает клиентам в достижении их бизнес-целей”.

Успешно справиться с ростом объемов данных, снизить затраты и уменьшить сложность систем хранения данных помогут следующие технологические средства:

Сетевые системы хранения HP StorageWorks X1000 и X3000 унифицируют способы хранения файлов и приложений, позволяя сделать инфраструктуру более простой. Теперь предприятиям СМБ нет нужды приобретать раздельные системы хранения для файлов и баз данных. За счет дедупликации файлов(2) эффективная ёмкость устройств хранения данных увеличивается на 35%,а скорость доступа к файлам — на 30%(3).

Модульные интеллектуальные дисковые массивы HP StorageWorks Modular Smart Array 2000i и 2000sa G2 оснащены 2,5-дюймовыми малогабаритными дисководами, они повышают ёмкость системы хранения на 33% (в расчёте на единицу объёма стоечного пространства(4)) и сокращают энергопотребление на 50%(3).

“За последние десять месяцев мы опросили тысячи предприятий СМБ. Результаты показывают, что во время экономического кризиса снижение затрат на ведение бизнеса и улучшение управления данными становятся приоритетными задачами, — рассказал Анил Миглани, старший вице-президент консалтинговой компании AMI Partners. — Продукты и решения, разработанные «с нуля» и необходимые предприятиям для достижения этих целей, помогут не упустить из виду развитие основного бизнеса. Благодаря широкому спектру решений Total Care компания HP создала идеальное предложение, нацеленное на достижение процветания в современных экономических условиях”.

HP обнародовала еще ряд решений, предназначенных для рынка СМБ:

Комплект HP Virtualization Bundle, первое в отрасли интегрированное решение, позволяющее внедрять виртуализацию с меньшими трудовыми и финансовыми затратами за счет объединения серверных дисков в единую систему хранения высокой готовности. Поскольку внешняя система хранения для поддержки высокой готовности приложений(5) не нужна,расходы сокращаются на 35%. В комплект входят сервер HP, технология систем хранения и организации сети, а также интегрированное ПО виртуализации HP и VMware.

Решения HP Secure Remote Access (безопасный удаленный доступ) помогают снизить затраты, устранить перебои в осуществлении деловых операций и предоставляют широкие возможности для мобильных сотрудников. Эти решения, построенные на основе ПО Citrix XenApp™ Fundamentals, позволяют поддерживать постоянные и безопасные соединения с важными бизнес-приложениями независимо от местоположения пользователя или функциональных особенностей устройства связи. В качестве составной части решений, включающих серверы, системы хранения, средства организации сети, ПК и принтеры, компания HP предлагает торговым партнёрам СМБ скидки на приобретение серверов и систем хранения по программе HP SmartBuy. Кроме того, в течение года они могут бесплатно пользоваться пробной версией ПО Citrix XenApp Fundamentals.

Недавно представленный компактный ноутбук HP 4410t Mobile Thin Client обеспечивает расширенный безопасный доступ к серверным вычислениям и уменьшает рабочую нагрузку на ИТ-инфраструктуру в случае удаленной работы. Отличающийся повышенной безопасностью данных, легкой управляемостью, отсутствием жесткого диска, меньшим количеством движущихся частей и сниженным энергопотреблением, этот тонкий клиент способствует снижению затрат и охране окружающей среды.

Решения HP сокращают стоимость, энергопотребление и затраты рабочего времени

Для достижения экономии, повышения производительности и более эффективного управления данными и текущими операциями компания HP представляет следующие продукты:

Решения HP Total Care Branch Office Consolidation, содержащие настраиваемые конфигурации серверов, систем хранения, средств организации сети, ПК и принтеров, которые позволяют значительно сократить время, необходимое для объединения нескольких филиалов в единый офис. По данным аналитической компании IDC, эти решения, в сочетании с передовыми технологиями, помогут сократить общие технологические расходы на 25%(6)

Новые решения печати позволяют получить результаты профессионального качества, при этом, по сравнению с конкурирующими лазерными принтерами, стоимость оттиска и энергопотребление существенно сокращены:

Принтеры серии HP LaserJet Enterprise P3010 ($549-$999)(8), экономящие до 50% электроэнергии с помощью разработанной HP технологии мгновенного закрепления тонера(7), представляют собой высокопроизводительные сетевые(9) устройства для предприятий, нуждающихся в больших объёмах печати на разнообразных типах носителей и в дополнительной защите конфиденциальных документов.

С помощью решения HP Smart Template Printing (интеллектуальная печать по шаблонам) предприятия СМБ могут экономить время и деньги, воспользовавшись готовыми бесплатно настраиваемыми шаблонами(10) и распечатывая документы с ПК или ноутбука путем нажатия одной кнопки.

Принтеры серии HP Officejet 6000 ($89-$119)(8) позволяют осуществлять печать профессионального качества, на 40% сокращают энергопотребление и стоимость печатной страницы — по сравнению с сопоставимыми лазерными принтерами(11). Независимая лаборатория тестирования устройств печати Buyers Laboratory Inc. оценила принтеры этой серии как «очень надёжные».

 HP Officejet 7000 ($229) (8) — первый широкоформатный принтер HP начального уровня с раздельными чернильными картриджами. Незаменимый для выпуска бизнес-документов и маркетинговых материалов, он позволяет создавать профессиональные цветные отпечатки фотографического качества без полей; при этом стоимость печатной страницы оказывается ниже, чем в случае других струйных принтеров такого же класса(12).

В рамках программы HP Eco Solutions три новых принтера получили сертификаты ENERGY STAR ®. Согласно результатам сравнения нескольких ключевых экологических параметров, указанных на ярлыке HP Eco Highlights label, они потребляют значительно меньше энергии, чем похожие лазерные принтеры(7) других производителей.

Кроме того, компания HP объявила о выпуске нового сетевого планшетного сканера HP Scanjet N6350 ($899)(8), простого в использовании, универсального устройства со встроенными средствами работы в сети. В июне он начнет продаваться по всему миру.

Новые партнёры и решения способствуют расширению бизнеса

HP предлагает своим реселлерам, вносящим добавочную стоимость (value-added reseller, VAR), и торговым партнёрам новые выгодные возможности, благодаря расширению услуг Cloud Computing (вычисления через Интернет), которые обеспечиваются с помощью компаний Cobweb и Cast Iron.

Компания Cobweb, ведущий хостинг-провайдер, позволяет VAR-партнёрам, работающим в Великобритании, предложить предприятиям МСБ Internet-доступ к фирменным решениям компании Microsoft®. Бизнес-модель Pay-As-You-Go (оплата за фактическое использование) позволяет предприятиям МСБ эффективно вести свой бизнес, используя меньшее количество ресурсов.

Компания Cast Iron Systems даёт возможность предприятиям СМБ, находящимся в США, объединить приложения «ПО как сервис» с существующими инфраструктурами, управляющими приложениями и базами данных.

Представленный 29 мая мини-ноутбук HP Mini 1101 Notebook PC весом 2,33 фунта и толщиной 1 дюйм — идеальный выбор для деловых поездок сотрудников предприятий МСБ. Mini 1101 имеет стандартный экран с диагональю 10,1 дюйма или широкоэкранный ЖК-дисплей высокой чёткости, оснащен встроенной web-камерой и микрофоном. Размеры клавиатуры составляют 92% от стандартной клавиатуры ноутбука. При необходимости можно дополнительно установить средство беспроводного широкополосного подключения HP Mobile Broadband, которое обеспечивает доступ к Internet, корпоративным сетям, электронной почте и жизненно важной бизнес-информации в любой точке мира.

Новый ноутбук HP ProBook s-series идеален для малых предприятий, в нем наилучшим образом сочетаются компоненты, необходимые для ведения бизнеса, функциональные возможности и стоимость. Ноутбук имеет несколько вариантов отделки, не содержит ртути и может быть укомплектован ЖК-дисплеями высокой чёткости различных размеров(13). Кроме того, он содержит набор профессиональных инноваций, ранее представленных только в дорогостоящих моделях. Низкое энергопотребление подтверждается классом «Gold» — по результатам испытаний EPEAT® (Electronic Product Environmental Assessment Tool) — и сертификатом ENERGY STAR.

Специальное финансирование

Помогая предприятиям СМБ развернуть технологические решения и сократить затраты, подразделение HP Financial Services предлагает гибкие варианты лизинга и финансирования. Рекомендации HP Financial Services предприятиям СМБ в отношении того, как получить максимальную отдачу от инвестиций в технологии, изложены в обзоре “Leasing helps small, midsized companies s-t-r-e-t-c-h their IT investment dollars”.

Дополнительную информацию о новых предложениях HP, адресованных предприятиям СМБ и нацеленных на достижение успеха в трудные времена, можно получить по адресу www.hp.com/go/smallbusiness2009.