USD 66.78 ЕВРО 73.98

IBM расширяет свой портфель программного обеспечения, чтобы помочь клиентам справиться с информационным бумом

Экономика

Сегодня, на конференции IBM Information on Demand Conference, корпорация IBM (NYSE: IBM) анонсировала глобальное расширение своей стратегии Information on Demand (Информация по требованию), с добавлением нового программного обеспечения и услуг, предназначенных для извлечения ценной информации из массивов бизнес-данных.

В целях поддержки этой инициативы IBM увеличивает и совершенствует возможности своих продуктов категории Information Management (Управление информацией), предлагая специфические отраслевые аналитические приложения для таких бизнес-процессов как оценка финансовой эффективности, управление человеческим капиталом и управление отношениями с клиентами. Кроме того, IBM намерена увеличить число своих специалистов, которые будут работать в тесном контакте с клиентами над внедрением передовых информационных систем для бизнеса.

Новая технология и услуги помогают клиентам получать ценную бизнес-информацию

Анонсированные сегодня предложения включают аналитические программные приложения, способные обрабатывать большие массивы информации и ориентированные на определенные экономические отрасли. Эти решения функционально превосходят традиционные приложения для бизнес-анализа, позволяя клиентам планировать, анализировать и управлять эффективностью в режиме реального времени – по мере того, как большие объемы данных из самых разных источников поступают в организацию.   

Аналитические приложения IBM для управления финансовой эффективностью могут консолидировать информацию из разнородных источников финансовых данных (таких как главная бухгалтерская книга компании, система учета кредиторской задолженности, списки товарно-материальных запасов и пр.) в стандартные форматы отчетов, формируя для руководителей подробные информационные представления по основным областям анализа, включая планирование и относительный уровень производительности, риски дебиторской и кредиторской задолженности, управление денежными средствами, объем выписанных счетов. Так, например, главный финансовый директор компании, производящей оборудование, может использовать это программное обеспечение для получения ежедневных информационных сводок по состоянию дебиторской задолженности (или, иными словами, ежедневный баланс, отражающий ожидаемые поступления от клиентов за поставленное новое оборудование). Эти отчеты, которые могут охватывать как отдельные подразделения или региональные филиалы, так и предприятие в целом, помогают финансовому директору в оценке эффективности и планировании экономических показателей. 

Компании во всем мире обращаются к IBM за помощью в извлечении ценной для бизнеса информации из больших массивов корпоративных данных, уже имеющихся на предприятии. Так, компания DHL Express Germany, лидер рынка международной экспресс-доставки, использует инструменты бизнес-анализа для содействия в преобразовании своих глобальных бизнес-операций. Сегодня DHL может проанализировать свыше 30 млн. записей о заказах клиентов буквально за секунды, а не за часы, как это было ранее. Кроме того, DHL теперь может обращаться к многочисленным источникам данных через единую платформу, что позволяет оперативно получать всеобъемлющее информационное представление об экономической деятельности компании.

Компания MedAssets, ведущий поставщик решений для отрасли здравоохранения, использует инструменты бизнес-аналитики от IBM для финансового планирования и определения общей эффективности компании. У руководителей MedAssets есть возможность оперативно принимать информированные решения на основе гибких, автоматически генерируемых отчетов, продуктивно используя новый процесс прогнозирования, который обеспечивает повышенную точность и быструю интеграцию с реальными результатами.

«Благодаря аналитическим средствам IBM мы обладаем способностью к активным упреждающим действиям, — подчеркивает Сьюзен Дин (Susan Dean), директор компании MedAssets и руководитель отдела бизнес-аналитики. — Более эффективный подход к экономическому прогнозированию обеспечивает нам ускоренный доступ к финансовой информации в сочетании с гибкими возможностями анализа и подготовки отчетности».

Новые отраслевые решения – Программа Information Agenda набирает силу

Сегодняшние новости основываются на усилиях IBM по содействию клиентам в реализации концепции Information Agenda, которая позволяет вырабатывать стратегию управления информацией, ориентированную на бизнес, и эффективно использовать информацию в качестве стратегического актива. С момента запуска инициативы Information Agenda менее восьми месяце назад, IBM уже привлекла к участию в этой программе более 400 клиентов, помогая им сделать информацию центральным элементом их бизнес-процессов. Кроме того, IBM провела около 350 отраслевых семинаров по теме Information Agenda, организованных с целью содействовать клиентам в подготовке их корпоративной информационной стратегии.

IBM Industry Models for Financial Services (Отраслевые модели IBM для сферы финансовых услуг) — Новые отраслевые модели помогают финансовым службам организаций использовать профессиональные знания, опыт и лучшие практические методики для обеспечения соблюдения положений законодательных актов и нормативных требований регулятивных органов. Новые модели теперь поддерживают последние по времени правила Комиссии по ценным бумагам и биржевым операциям (Securities and Exchange Commission), а также требования Международных стандартов финансовой отчетности (International Financial Reporting Standards) и Международных стандартов бухгалтерского учета (International Accounting Standards).  

InfoSphere Clinical Analytics for Healthcare Providers (Средства клинической аналитики для поставщиков медицинских услуг) — Это аналитическое программное обеспечение интегрирует медико-санитарную информацию из различных источников, помогая организациям здравоохранения улучшать качество медицинского обслуживания и повышать эффективность лечения пациентов. Получая данные из клинических, операционных и финансовых систем (таких как системы управления платежами, лабораторными и фармацевтическими данными, электронными историями болезни), организации могут собирать и накапливать большие массивы информации о пациентах, поступающие из различных медицинских служб, учреждений здравоохранения, а также непосредственно от лечащих врачей, с целью формирования исчерпывающих информационных представлений и интеграции их в лучшие методики и клиническую практику. Это программное обеспечение может, например, использоваться в масштабе больницы для определения курсов лечения, показавших наилучшие результаты у больших групп пациентов с одинаковыми симптомами болезни; для назначения наиболее эффективных лекарственных препаратов и терапевтических методов; или для отслеживания тенденций и определения лучших методов работы служб по уходу за больными, инвалидами и пожилыми людьми на дому.

Analytics for Life Sciences, Financial Services and Government Sector (Аналитические средства для биологических наук, сферы финансовых услуг и государственного сектора) — В планируемые выпуски программного обеспечения Cognos BI (бизнес-аналитика) и Performance Management (управление эффективностью) будут встроены функции из PASW Statistics, пакета программных статистических инструментов от компании SPSS Inc. (Nasdaq: SPSS). Осуществляется это с целью оказания помощи поставщикам финансовых услуг и предприятиям других отраслей в контроле и анализе комплексных взаимосвязей для лучшего прогнозирования и адаптации к изменениям. Эта инициатива призвана помочь организациям глубже изучить факторы, влияющие на эффективность бизнеса, путем определения положительных и отрицательных тенденций в развитии продуктов, программ и услуг, а также процессов, которые управляют ими. Полученные в результате анализа данные могут распространяться в масштабе предприятия для принятия руководителями более взвешенных решений. 

«Одними из главных проблем, с которыми сталкиваются сегодня компании, являются бесполезная трата ресурсов, недостоверность данных и масса упущенных возможностей как следствие информационной перегруженности, — считает Амбудж Гойал (Ambuj Goyal), генеральный менеджер подразделения IBM Information Management, входящего в состав IBM Software Group. — Предприятиям приходится иметь дело с громадными, как никогда прежде, объемами информации, однако они, фактически, используют лишь малую их часть в стратегических целях бизнеса, поскольку эти информационные массивы, зачастую, очень сложно упорядочить, обрабатывать и управлять».

Сегодняшние новости, наряду со стратегий IBM Information On Demand (Информация по требованию), поддерживают недавно анонсированное создание пакета услуг Business Analytics and Optimization Services (Услуги бизнес-анализа и оптимизации). Свыше 23000 клиентов в более 135 странах мира выбирают решения IBM Information Management для управления информацией.

Более подробная информация об услугах IBM Business Analytics and Optimization Services доступна на Web-сайте IBM по адресу www.ibm.com/gbs/analytics.