USD 65.6 ЕВРО 72.62

1 июля состоится всемирная Олимпиада Cisco «NetRiders»

Экономика

В самом крупном в мире международном соревновании по интернет-технологиям примут участие трое призеров 5-ой всероссийской студенческой Олимпиады Cisco

1 июля 2009 года в 8 утра по Гринвичу 120 учащихся Сетевых академий Cisco из 40 стран вступят в борьбу за звание чемпиона всемирной Олимпиады Cisco “NetRiders 2009“ (считается самым крупным международным соревнованием по интернет-технологиям). Среди них будут трое призеров пятой всероссийской студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям, которая завершится накануне, 30 июня, в Московском техническом университете связи и информации (МТУСИ).

            Финалистам “NetRiders 2009“ придется решить ряд задач и выполнить несколько заданий на уровне специалистов CCNA[1]. Сперва  в течение часа им предстоит ответить на письменные вопросы, а затем в течение 30 минут поработать с программным обеспечением Packet Tracer, моделирующим работу сети. В результате определится пятерка победителей — абсолютные  чемпионы среди мужчин и женщин и чемпионы трех регионов:

  • Западная Европа,
  • Центральная и Восточная Европа, Россия и другие страны СНГ,
  • Ближний Восток и Африка.

 

            Эти пятеро получат право посетить в январе будущего года штаб-квартиру компании Cisco в Сан-Хосе (штат Калифорния) и другие достопримечательности Кремниевой долины.

Несмотря на экономический кризис, многим компаниям, работающим в сфере высоких технологий, в том числе деловым партнерам Cisco, по-прежнему нужны квалифицированные специалисты по сетевым технологиям. Поэтому, говорит          Пенни Брэдли (Penny Bradley), менеджер по связям со учащимися Сетевых академий Cisco на европейских и развивающихся рынках, «мы решили сосредоточиться на  подготовке студентов к выполнению реальных задач на рабочем месте. И наши собственные исследования, и данные, поступающие от заказчиков, говорят о том, что на рынке по-прежнему ощущается острая нехватка квалифицированных сетевых специалистов. Более того, этот дефицит будет нарастать, если не принять срочных мер для обучения и подготовки специалистов нужной квалификации[2]. Такие мероприятия, как студенческие Олимпиады Cisco по сетевым технологиям, дают возможность учащимся  Сетевых академий Cisco продемонстрировать свои таланты потенциальным работодателям».



[1] От Cisco Certified Network Associate (сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист)

 

[2] По данным IDC, cейчас нехватка сетевых специалистов на нашей планете составляет 210 тыс., а через два года возрастет до 396 тыс., тем более, что ИТ-профессионалы первого поколения скоро выйдут на пенсию.

 

О компании Cisco

            Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.