USD 66.78 ЕВРО 73.98

Компания DIRECTUM получила новую лицензию от ФСБ России

Экономика

directum logo

Компания DIRECTUM получила лицензию Федеральной службы безопасности Российской Федерации на разработку и производство шифровальных (криптографических) средств и информационных и телекоммуникационных систем, защищенных с помощью шифровальных средств.

Теперь компания является обладателем полного пакета лицензий от ФСБ РФ для работы с технологиями шифрования информации.

Ранее компания DIRECTUM получила ряд лицензий от ФСБ РФ, наличие которых подтверждает высокую квалификацию персонала DIRECTUM и наличие в компании соответствующих условий для работы со средствами криптозащиты информации (СКЗИ). Согласно данным лицензиям, компания DIRECTUM имеет право на следующую деятельность:

  • осуществлять шифрование информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну, с использованием шифровальных (криптографических) средств в интересах физических и юридических лиц;
  • распространять шифровальные (криптографические) средства среди пользователей системы документооборота DIRECTUM;
  • осуществлять техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств.

Эти лицензии позволили компании DIRECTUM расширить свою деятельность в области интеграции системы электронного документооборота с наиболее распространенными средствами криптозащиты и шифрования информации, что привело к потребности развить практику работы со СКЗИ. Для этого DIRECTUM прошла лицензирование по новой компетенции.

Теперь, согласно новым лицензиям ФСБ РФ, компания DIRECTUM имеет право на разработку и производство шифровальных средств, а также средств информационных и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных средств.

Таким образом, компания DIRECTUM получила полный пакет лицензий, который гарантирует качество и надежность решений компании в области защиты и шифрования информации. Это открывает новые возможности для заказчиков DIRECTUM, в бизнесе которых конфиденциальность информации играет особо важную роль.