USD 64.63 ЕВРО 72.25

Конференция Symantec в Москве

Экономика

7 октября в Москве прошла конференция Symantec Technology Day, которая была посвящена информационной безопасности.

7 октября в Москве прошла конференция Symantec Technology Day, которая была посвящена информационной безопасности.

Участники конференции обсудили вопросы оптимизации хранения данных, защиты и хранения информации, оптимизации дата-хранилищ, а также зашиты корпоративной информации от утечки. Ведь тема защиты данных сегодня актуальна, как никогда.

Объем информации растет очень большими темпами. Ежегодно объем информации растет на 51% ежегодно. Не важно, что это: фотографии детей или какие-то рабочие файлы, сохранение этой информации очень важно для каждого. Иногда эта информация просто критически важна для жизни. Вы вряд ли хотите потерять фотографии своих детей, еще меньше вы бы хотели, чтобы банк потерял вашу финансовую информацию, но еще меньше хочется, чтобы врач потерял информацию о состоянии здоровья пациента. Но никто не хочет, чтобы эта информация была выложена на всеобщее обозрение. В современно мире  информация — это все.

Постепенно в жизнь вступает новое поколение работников, которые привыкли пользоваться информацией иначе, чем более старшее поколение. Они привыкли к тому факту, что вся информация от них на расстоянии клавиши. Люди привыкли общаться, они используют Facebook, он выкладывают факты о себе во Всемирную паутину. И эту информацию наши можно использовать как против личностей, так и против компаний.

Кроме того, любая компания рискует потерять свою информацию, например, когда люди уходят из компании, они часто берут с собой конфиденциальную информацию о компании. По статистике 50% сотрудников американских компаний уносят с собой информацию о компании, когда переходят на другую работу. В Москве компании  сейчас поувольняли много людей, связанных с системами безопасности. Не надо говорить, что в сложные времена воровство увеличивается. И количество попыток добраться до информации увеличивается. 200000 атак компания Symantec отбивает за 30 минут – тот самый риск, о котором мы говорим.

Также потребление энергии в дата-центре удваивается за пять лет. Сегодня на каждый доллар, потраченный на технику, вы тратите 15 центов на электричество и охлаждение. А эффективность использования хранилищ на сегодня – 35%. Только 35% дата-хранилищ используются эффективно.

Это цифры Gartner и специалисты Symantec  их подтверждают – по всему миру дата-центры эффективны на 35%. Остальное цифровое пространство в дата-центрах используются неэффективно.

Symantec  объявила новую программу «Прекратите покупать жесткие диски», поскольку может помочь построит эффективные дата-хранилища – увеличить их эффективность до 85%. И не только с новым оборудованием, но и с тем, которые вы купили вчера.

Symantec – это компания, которая занимается информационной безопасностью, хранением данных и ИТ-менеджментом. Все это вместе — управление информацией.

Symantec сегодня уходит от антивирусов и сигнатур, это устаревшая технология. Теперь она анализируем входящий код на предмет угроз. Антивирусы больше не работают в плане защиты. В управлении информацией  также есть место дедупликации. Решения по дедупликации позволяют экономить до  50% эксплуатационных расходов и 25% стоимости.

Сегодня не важно, какие технологии вы используете, IBM, Dell, Cisco или продукты других компаний. Важна только информация и именно она является центром всей деятельности Symantec.

Компания Symantec была основана в 1982 году, и к 1999 году оборот компании составлял 600 млн. долларов, сегодня, в 2009 году оборот компании составляет 6,5 миллиардов долларов. Это четвертая по размеру софтверная компания в мире.