USD 64.61 ЕВРО 72.32

Cisco покупает Starent Networks

Экономика

Cisco покупает Starent Networks

Такое приобретение поможет Cisco расширить ассортимент операторских предложений для мобильного Интернета

Компания Cisco® объявила о слиянии со Starent Networks.

Starent Networks – один из ведущих поставщиков мобильных инфраструктурных IP-решений для мобильных и конвергентных операторов. Именно мобильный Интернет стал той точкой, за которой началось быстрое распространение смартфонов, поддерживающих IP-технологии, и других подключенных мобильных устройств. И сейчас в этот рынок активно вкладываются средства.

Согласно исследованиям Cisco, до конца 2013 года объем глобального мобильного трафика будет ежегодно увеличиваться более чем в два раза.

            По условиям подписанного соглашения, Cisco принимает на себя некоторые обязательства этой компании и платит 35 долларов наличными за каждую акцию Starent Networks. Общая сумма сделки составляет около 2,9 млрд долларов. Сделка одобрена советом директоров обеих компаний.

            По плану процесс приобретения завершится в первой половине 2010 календарного  года, но его точные сроки будут зависеть от выполнения стандартных требований и законодательных процедур.

                        До окончательного завершения сделки Cisco и Starent Networks продолжат функционировать как отдельные независимые компании. По завершении сделки на базе компании Starent Networks в отделе операторских решений Cisco, будет создана новая технологическая группа мобильного Интернета под руководством Ашрафа Дахода. 

Источник: www.cisco.ru