USD 65.59 ЕВРО 75.18

Microsoft подпишет с Минкомсвязи соглашение о фиксации цен на программное обеспечение для госорганов

Экономика

Microsoft подпишет с Минкомсвязи соглашение о фиксации цен на программное обеспечение для госорганов

Прежде всего будут зафиксированы цены на ПО для лицензирования используемых программ. Уже много лет у Microsoft действуют специальные цены и программы лицензирования для государственных заказчиков. В последнее время особым спросом со стороны заказчиков из госсектора пользуются программы лицензирования, подразумевающие либо аренду ПО, либо рассрочку лицензионного платежа.

Опыт взаимоотношений с государственной властью у корпорации Microsoft накоплен уже немалый — в том числе и в процессе построения системы электронного правительства Соединенных Штатах. По словам Ж.-П.Куртуа, Microsoft может передать опыт в этой области, инвестировать и выделить ресурсы консалтинга для реализации этих задач.

В то же время в Microsoft считают, что государство может создать новые рычаги в экономике за счет высоких технологий. Так, в третьих странах мира внедрение новых технологий позволяет снизить расходы на организацию различных процессов в социальной и экономической сферах.

В рамках выступления 5 ноября 2009г. И.Щеголев сообщил еще об обной инициативе Microsoft в виде вклада в оцифровку российских архивов — решении Microsoft для оцифровки президентской библиотеки имени Ельцина. «Хороший опыт этого проекта натолкнул нас на мысль о том, что давно пора перевести в электронный вид и выложить в открытый доступ тассовские материалы военных лет, хранящиеся сейчас в бумажном виде в архивах», — подчеркнул министр.

Он отметил, что сотни тысяч страниц, уникальные документы военной поры будут доступны абсолютно всем пользователям сети совершенно бесплатно. «Мне кажется, такая документальная база будет серьезной защитой против попыток фальсифицировать историю», — отметил И.Щеголев. По его словам, к юбилею Победы в Рунете появится электронная энциклопедия Великой Отечественной войны – имена военачальников и простых фронтовиков, великие сражения, наименования техники. «Особенно важно, что мы оцифруем в том числе и некоторые ранее секретные документы, предназначавшиеся только для советского руководства. Станут доступны и не публиковавшиеся материалы», — заключил И.Щеголев.

Источник: Rbc.ru