USD 65.59 ЕВРО 75.18

Конференция IDC BI: «Навигация бизнеса в условиях экономической нестабильности»

Экономика

Конференция IDC BI: «Навигация бизнеса в условиях экономической нестабильности»

Вчера в гостинице «Ренессанс» прошла седьмая ежегодная конференция IDC BI: «Навигация бизнеса в условиях экономической нестабильности».

Эта конференция входит в серию мероприятий, проводимых IDC в странах Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки в течении года. В России конференция проводится с 2003 года и за это время в ней приняли участие полторы тысячи человек.

На конференции выступили ведущие мировые эксперты по бизнес-аналитике, например, в этом году на конференции выступил  Офер Акерман, чьи технологические разработки используются вооруженными силами Израиля. Также в мероприятии приняли участие специалисты по бизнес-аналитике компаний QuikView, IBM, Microsoft, Data Integration Software, IDS Scheer, SAP и многие другие. Своим опытом внедрения BI приложений и результатами их использования пришли поделиться представители таких компаний, как «ВымпелКом», «Пронто-Москва», «Белый ветер цифровой», «Эльдорадо» и «Ол!Гуд».

Российский рынок решений в области бизнес-аналитики в 2008 году составил 125 млн. долларов, а годовые темпы роста составил 19%. Это наиболее динамично развивающийся сегмент ПО, включающий в себя системы управления эффективностью предприятия. В связи с кризисом в 2009 году этот сегмент ИТ рынка тоже упал, но упал гораздо меньше, чем другие ИТ отрасли. Компании предпочли не уменьшать выделенный бюджет на развитие бизнес-приложений, что говорит о том, что это – бизнес-критический сегмент ИТ сферы. По прогнозам IDC в 2009 году рынок бизнес-аналитики упадет на всего 15%, тогда как весь рынок ПО – на 48%.

На нашем сайте вы можете посмотреть фотогалерею с конференции, а также фоторепортаж с пресс-конференции IDC