USD 67.68 ЕВРО 76.07

Виртуальные пятницы VMWare

Экономика

Виртуальные пятницы VMWare

Виртуальные пятницы VMWare — это цикл регулярных семинаров, проводимых компанией с целью повышения уровня компетенции сотрудников других ИТ компаний в области виртуализации.

13 ноября компания VMWare провела очередной семинар из цикла «Виртуальные пятницы», беседы на которых посвящаются различным аспектам работы с виртуализированными инфраструктурами.

В этот раз на семинаре под названием «Виртуализация и безопасность: реально или виртуально?» беседовали о безопасности в виртуализированной среде.  

Специалист компании VMWare Родион Тульский рассказывал об основных аспектах безопасности виртуализированной инфраструктуры, о том, может ли быть виртуальная инфраструктура даже безопаснее, чем физическая, а также продемонстрировал новые методы защиты, более релевантные к виртуальным системам, чем привычные методы обеспечения безопасности физической инфраструктуры.

Не надо повторять, что безопасность – один из наиболее важных компонентов любой инфраструктуры, это понятно каждому, кто хоть раз сталкивался с вирусами и атаками в сети. В виртуализированной среде гипервизор – фундамент безопасности виртуальных машин, приложений и данных. А вот что такое «тонкий» гипервизор, чем он отличается от других решений на рынке, и как он помогает снизить риски, связанные с угрозами безопасности, нам и рассказал Родион Тульский.

Когда мы говорим о виртуализации, мы подразумеваем новые возможности, новый тип инфраструктуры, но это также означает, что нас ждут и новые угрозы, риски безопасности, новые преимущества. Второй доклад Родиона был посвящен тому, что несет в себе виртуальная инфраструктура — об угрозах для виртуализированных сред. Был дан анализ угроз и предложены методы снижения рисков.

Третий доклад был посвящен сетям виртуальной инфраструктуры. Родион Тульский рассказал, в чем их преимущества и особенности, а также о том, какие технологии могут полноценно защитить трафик, путешествующий в таких сетях. В частности, рассказал о тех технологиях, которые  позволяют решить задачи, связанные с обеспечением безопасности сетевого трафика: распределенном коммутаторе, виртуальных сетях и межсетевом экране VMware vShield Zones.