USD 63.89 ЕВРО 70.41

Программисты против Китая

Экономика

Программисты против Китая

Американский разработчик софта подал в суд на правительство Китая и семь производителей компьютеров, обвиняя их в краже написанного им интернет-фильтра.

Компания  Cybersitter LLC, чьи программы созданы, чтобы помочь родителям фильтровать веб-контент, который потребляют дети, надеется на компенсацию в размере $2.2 миллиардов согласно заявлению, поданному во вторник в Лос-Анджелесе.

Компания обвиняет китайцев в том ,что они скопировали их код и включили его в свою программу, с помощью которой они блокируют доступ китайских пользователей к определенным ресурсам.  Производители Sony, Lenovo, и Toshiba также попали под раздачу и обвиняются в распространении китайской программы на своих компьютерах, продаваемых в стране.

«Я никогда не видел такого наглого воровства,» – говорит Грегори Фейер, представляющий интересы компании Cybersitter, офис которой находится в Санта-Барбаре.

Фейер заявляет также, что китайские программисты скачали программу с сервера Cybersitter и скопировали более трех тысяч строк кода, которые вставили в свою программу Green Dam Youth Escort. Они даже включили комментарий с руководством о том, как попасть на сайт Cybersitter.

В заявлении также говорится, что даже после того, как они узнали, что программа включает в себя ворованный код, производители компьютеров продолжили распространять ее на своих продуктах.

В заявлении названы компании Sony, Lenovo, Toshiba, Acer, AsusteK, BenQ и Haier. Названные компании воздержались от комментариев.