USD 63.63 ЕВРО 70.92

Вчера компания VMware рассказала о своем видении технологий виртуализации и облачных вычислений

Экономика

Вчера компания VMware  рассказала о своем видении технологий виртуализации и облачных вычислений

9 сентября состоялась пресс-конференция компании VMware, на которой компания осветила вопросы, обсуждаемые на прошедшей недавно конференции VMworld, и рассказала о своих успехах в прошедшем году.

На пресс-конференции присутствовали  Маурицио Карли, старший вице-президент и директор VMware по региону EMEA (Восточная Европа, Ближний Восток и Африка),  Антон Антич, глава представительства VMware в России и СНГ и Марек Свиред, директор по региону Центральная и Восточная Европа.

Карли рассказал об итогах работы VMware в мире, о перспективах развития технологий виртуализации и облачных вычислений.

2009 год был для компании поворотным, так как объем поставок виртуальных машин в мире превысил количество физических серверов. Наблюдается тенденция распространения виртуализации. Все больше компаний внедряют эту технологию.  

Компания активно расширяется, и кризисный год, как ни странно, не стал исключением:  в регионе Россия и СНГ — более 500 партнеров, заказчиков по итогам прошлого года — более 2 000, по итогам первого полугодия 2010 года — более 2 500 тысяч.

Компания VMware  приобрела 22 высокотехнологичные  компании, в первую очередь не для увеличения выручки, а для технологического развития.

Интерес к  «бесовской технологии» в России тоже изменился, поэтому, рано или поздно, большинство компаний тоже перейдет в облака.

Логично, что компании не будут использовать только частные или только общие облака — применять элементы  элементы того или другого.  Логичнее их смешивать,  в результате чего получается гибридное облако, которое выполняет все необходимые функции. Оно работает в соответствии с разработанными политиками. VMware поддерживает лучшие черты всех типов облаков. Компания выпустила продукт vShield, который обеспечивает много уровней безопасности.

Несмотря на то, что Россия традиционно отстает от запада, мы его нагоняем быстрыми темпами.

По словам Антона Антича в ближайшие 3-5 лет технология виртуализации станет доступна частном пользователю, который сможет подключаться к своему виртуальному десктопу с любого устройства и из любой точки мира.

Антич также рассказал о конференции VMworld, которая в этом году была популярнее Microsoft TechEd.

На VMworld были анонсированы три основных направления,  которыми сейчас занимается компания:

— облачная инфраструктура и управление ей;

— разработка приложений под облачные инфраструктуры;

— вычисления для конечных пользователей.

 

Кроме того, представителям прессы также представили новую облачную платформу vFabric.

Ключевые преимущества VMware vFabric:

  • Максимальная скорость и инновации: теперь клиенты могут запускать современные приложения быстрее и легче: то, что раньше занимало месяцы и годы, теперь осуществимо за недели и дни.
  • Распространение преимуществ виртуализации на приложения: VMware vFabric может координироваться с нижележащей инфраструктурой, чтобы гарантировать оптимальную производительность приложений, качество услуг и использование ресурсов инфраструктуры.
  • Постепенный переход в облака: разработчики смогут создавать новые приложения так же продуктивно и по той же схеме, как и раньше, при этом выбирая, где разворачивать эти приложения, будь то внутренние или внешние облака, например VMforce или Google.

Spring ускоряет разработку более чем на 50%, благодаря использованию инструментов и функций, облегчающих процесс создания новых приложений, которые:

  • Предоставляют пользователям широкие возможности при работе с большинством современных платформ, браузеров и персональных устройств;
  • Интегрируются с помощью проверенных шаблонов Enterprise Application Integration, включающих пакетную обработку;
  • Могут получать доступ к данным в самых разных структурированных и бесструктурных форматах;
  • Используют API популярных социальных и «облачных» сервисов.

Платформа «облачных» приложений от VMware предоставляет разработчикам, архитекторам приложений и IT-службам современную программно-аппаратную инфраструктуру в виде набора интегрированных сервисов «облачного» типа.

 

Фотографии с этой пресс-окнференции можно увидеть в нашей галерее.