USD 63.95 ЕВРО 71.13

Patterns and Practices Summit Russia — осень наступила под сенью облаков

Экономика

Patterns and Practices Summit Russia - осень наступила под сенью облаков

13 сентября компания Microsoft провела Patterns and Practices Summit Russia — крупнейшую осеннюю конференцию для технических руководителей, профессиональных архитекторов и разработчиков программного обеспечения.

Неделю назад,  13 сентября,  в Москве прошла конференция Patterns&Practices Summit Russia, посвященная работе с приложениями Microsoft.

Это уже второй саммит, конференция для технических руководителей и профессиональных архитекторов и ведущих разработчиков программного обеспечения.

Мероприятия конференции шли в два потока. Первый был посвящен  Microsoft Enterprise Library 5.0, Prism (руководство по построению  WPF и Silverlight приложений) и разработке решений на основе SharePoint. Второй поток был посвящен облачным вычислениям , архитектурным сценариям в них, Построении приватного облака на основе концепции динамических дата-центров, а также вопросам построения, развертывания и интеграции облачных приложений с использованием AppFabric в Windows Server и Windows Azure.

Участники конференции узнали о распространенных шаблонах проектирования масштабируемых приложений и обсудили особенности динамических дата-центров – это относительно новая тема, актуальность которой только увеличивается со временем. Некоторые доклады англоязычных гостей Эухиньйо Паче и Криса Кайзера пользовались особой популярностью у слушателей — в зале яблоку не где было упасть, а тем. кому не хватало место внутри зала, усаживались с «переводчиком» в ухе  за открытыми дверями. Саммит закончился открытой дискуссией и сессией вопросов и ответов.

Также была организована прямая онлайн трансляция мероприятия с помощью Smooth Streaming,  технологии, которая динамически изменяет качество видео в зависимости от ширины интернет-канала и мощности процессора на ПК клиента.  Это первое внедрение данной технологии в России.

А мы предлагаем посмотреть фотографии с конференции в нашей галерее.