USD 66 ЕВРО 73.22

InterSystems Симпозиум 2010: идем дальше

Экономика

InterSystems Симпозиум 2010: идем дальше

Во вторник 14 сентября в Москве прошла конференция InterSystems Симпозиум 2010. Это ежегодное мероприятие для разработчиков программного обеспечения и конечных пользователей, применяющих в своей работе технологии компании InterSystems.

Эта компания известна не очень многим, но ее пользователи очень лояльны. Их число растет очень медленно, но устойчиво. 2010 год в этом смысле должен быть особенно удачным: оборот компании по предварительным прогнозам вырастет почти на 20% и впервые превысит 300 млн. долл., что позволит увеличить численность сотрудников на 200 человек. Об этих и других успехах сообщил Пол Грабшайд, вице-президент по стратегическому планированию.

Сегодня в портфеле компании пять продуктов:

  • Cache — самая быстрая в мире объектная СУБД (общее число пользователей превышает 4 млн.);
  • Ensemble — среда для быстрой разработки и интеграции;
  • DeepSee — технология для систем бизнес-аналитики реального времени;
  • HealthShare — платформа для обмена данными в медицинских учреждениях;
  • TrackCare — информационная система для медицинских учреждений с использованием веб-технологий (внедрена в 400 госпиталях 25 стран мира, в том числе и в России).

Пол Грабшайд пообещал, что в будущем году число флагманских продуктов возрастет до шести. Возможно, новый продукт будет представлен на Симпозиуме 2011, потому что в этом году новинок не было.

С 2009 года InterSystems обновляет свои продукты с периодичностью дважды в год. В 2010 году одной из наиболее значимых оказалась технология зеркалирования как альтернатива кластеризации для обеспечения высокой надежности. Именно она стала объектом обсуждения во время одного из докладов.

Также не менее интересной была и демонстрация профессора Медведева работы платформы для обмена медицинской информацией и обсуждение проблем отрасли здравоохранения с точки зрения внедрения ИТ систем. Также присутствующие уделили внимание перспективе электронного правительства и бизнес-аналитике в реальном времени.

А мы предлагаем посмотреть фотографии с конференции в нашей фотогалерее.