USD 65.99 ЕВРО 74.9

HP помогает ИТ говорить на языке бизнеса

Экономика

HP помогает ИТ говорить на языке бизнеса

В Москве прошел VII ежегодный форум «Программные Миры НР — 2010». В этом году основной акцент Форума был сделан на построении эффективного диалога между ИТ и бизнесом, а также внедрении инноваций для успешного развития в конкурентной экономической среде.

В Форуме приняли участие более 500 руководителей и специалистов —  представителей крупнейших российских и западных компаний, аналитиков, журналистов, клиентов и партнеров НР. Задан новый формат — открытые дискуссии по ключевым направлениям с участием экспертов рынка, заказчиков НР, независимых консультантов, аналитиков и представителей системных интеграторов. О своих проектах, планах и перспективах развития заданных направлений выступили ведущие представители ИТ-сообщества — специалисты Сбербанка России, ФК Уралсиб, Райффайзенбанк, Альфа-банк, РЖД, Лаборатории Касперского, а западным опытом поделилось подразделение корпоративных услуг НР (в прошлом  компания EDS). Такой подход к организации рабочей сессии позволил участникам выявить наиболее актуальные тенденции рынка и определить приоритеты развития на будущий год. Традиционная выставка решений HP и крупнейших интеграторов — партнеров HP в России — предоставила участникам возможность ознакомиться с последними новинками решений HP и получить консультацию ведущих специалистов из первых рук.

На Форуме также активно обсуждались недавние анонсы HP по приобретению компании Fortify Software, которая занимается разработкой продуктов для обеспечения безопасности программного обеспечения, компании Stratavia — разработчика средств автоматизации управления базами данных и компании ArcSight, производителя систем управления в области безопасности. Впоследствии эти решения будут интегрированы в подразделение HP Software and Solutions. «Присоединение Fortify Software и Stratavia к HP позволит расширить портфель наших решений в области безопасности приложений, средств автоматизации управления базами данных, а также построения облачной инфраструктуры, — отметил Антон Кнолмар, Вице-президент НР, директор по маркетингу департамента Программных решений HP в мире. — Мы гордимся тем, что HP является одной из шести крупнейших компаниий-разработчиков программных решений в мире.  Больше чем $20 миллиардов стратегических инвестиций только за прошлые 4 года являются бесспорным доказательством того, что HP серьезно относится к своему бизнесу в области программного обеспечения».

Начиная с сентября 2005 года, в HP было интегрировано 12 компаний-разработчиков ПО. При этом затраты на слияния и поглощения составили $7 миллиардов. В то же время расходы на исследования и разработки в области программных решений были увеличены за четыре года вдвое. Все это позволило HP создать ряд инновационных продуктов, таких как TRIM, Cloud Assure и решения ITFM.

«Столь серьезное внимание HP к разработке и совершенствованию своих программных продуктов не случайно. Дело в том, что именно программные решения являются мостиком между ИТ-инфраструктурой и бизнесом, который обеспечивает эффективность такого взаимодействия. HP ставит перед собой амбициозную задачу — научить говорить бизнес и ИТ на одном языке и устранить между ними недопонимание», — подчеркнул Александр Микоян, Генеральный директор HP в России.

Также на Форуме компания НР анонсировала обновление портфеля средств автоматизации бизнес-сервисов, позволяющего заказчикам использовать приложения за меньшую стоимость, независимо от того, развернуты они традиционным образом, виртуально или в облачной архитектуре. За счет унификации средств автоматизации бизнес-сервисов HP устраняется разрозненность информационных технологий и упрощается развертывание приложений и управление гибридными ИТ-средами.

Подводя итоги Форума, его участники пришли к выводу, что оптимизация бизнес-технологий  и расходов на ИТ, является одним из основных факторов для успешного развития любого бизнеса. Такой подход полностью соответствует стратегии HP. Компания намерена активно продвигать в России свои методологии по управлению бизнес-услугами, которые направлены на взаимодействие на всех ИТ-уровнях; по управлению жизненным циклом приложений с момента планирования задач для корпоративных приложений и их создания, до эксплуатации; по управлению информацией, которая основывается на принципе оптимизации затрат на обработку, архивирование и оперативный поиск данных; и  методологию финансового управления ИТ — IT Financial Management (ITFM), которая помогает оценить эффективность использования ИТ-ресурсов с точки зрения тех результатов, которые важны для собственников бизнеса, акционеров и топ-менеджеров.

«Безусловно, кризис сменил приоритеты заказчиков HP. Раньше мы видели спрос на инфраструктурные проекты. Сейчас акцент делается на решения, направленные на реализацию конкретных бизнес-задач, с понятными преимуществами и стоимостью. Все вышеперечисленные направления перспективны для всех секторов экономики. Там, где успех и процветание организации напрямую зависит от инновационности и качества предоставляемых услуг. И компания HP является во многом законодателем ИТ-концепций, которые актуальны сейчас и будут продолжать развиваться», — отметил Андрей Кутуков, Директор департамента программных решений HP в России.

А мы предлагаем вам посмотреть фотографии с мероприятия в нашей фотогалерее.