USD 63.71 ЕВРО 70.52

SAP – это легко, быстро, по карману

Экономика

SAP – это легко, быстро, по карману

Впервые на российском рынке партнеры SAP предлагают для малого и среднего бизнеса проекты с фиксированными ценами и сроками внедрения

Компания SAP, мировой лидер в области программных решений для управления предприятиями различного размера, объявила о новой партнерской инициативе для компаний малого и среднего бизнеса: впервые в России преднастроенные решения на базе решений SAP будут предлагаться по фиксированным ценам и срокам внедрения. При этом предлагаемая цена решений включает в себя как  лицензии, так и услуги по внедрению.

«Уже несколько лет мы боремся с мифом о том, что SAP – это тяжело, долго и дорого». Владислав Мартынов, Генеральный директор SAP СНГ. По его же словам проникновение SAP на рынок среднего и малого бизнеса продолжится и дальше, чему будут помогать партнеры компании: «Ланит», «Норбит», Softline, BI Partner, IBS и другие.

На пресс-конференции, посвященной данной инициативе и проведенной совместно с партнерами SAP, были представлены реально работающие решения стоимостью от 25 тысяч евро и сроком внедрения от 2 месяцев.

Решения партнеров SAP, предлагаемые в рамках этой инициативы, на условиях фиксированной цены и продолжительности проекта, можно  на данный момент разделить на три группы:

  • ERP-решения на базе SAP AllinOne стоимостью от 160 до 390 тысяч евро и сроком внедрения 3-5 месяцев;
  • Аналитические решения на базе SAP Business Objects со стоимостью от 25 до 115 тысяч евро и сроком внедрения 2-4 месяца;
  • Решения для управления персоналом на базе решений SAP со стоимостью 50 тысяч евро и сроками внедрения 4-6 месяцев.

Сегмент пакетированных решений для малого и среднего бизнеса сегодня включает в себя отраслевые решения для ритейла, дистрибуции, банков, страхования, производственной сферы. Также партнерами SAP предлагаются кросс-отраслевые решения для таких бизнес-процессов, как  управление связями с клиентами (CRM), управление персоналом (HR), бизнес-аналитика, сервисное обслуживание.

По оценке Владислава Мартынова, Генерального директора SAP СНГ, «для клиентов сегодня важны эффективность инвестиций, прозрачность процесса внедрения, предсказуемость результата и соблюдение сроков — именно эти факторы лежат в основе решений, созданных партнерами SAP. Использование лучших практик и стандартизированной методологии позволяет сократить сроки внедрения на 30-32 %, а получить первые результаты внедрения клиенты могут уже через 2-3 месяца после старта проекта».

Отвечая на вопрос о том, оправдалась ли сделанная в период экономического кризиса ставка на интерес малого и среднего бизнеса к продуктам SAP, Владислав Мартынов привел статистику: с 2008 года доля компаний этого сегмента в клиентской базе SAP СНГ стабильно растет на 30 % в год, а рост партнерских продаж составил 158 %. Рост доли пакетированных решений для среднего и малого бизнеса в общем объеме внедрений SAP является, наряду с Mobility Solutions, важным фактором для достижения глобальной цели: к 2015 году число пользователей SAP в мире превысит один миллиард человек.

Залог успешного продвижения преднастроенных решений обеспечивается применением в них лучших мировых управленческих практик и проектного опыта партнеров SAP. Наряду с собственно решением, клиенты SAP получают в составе пакета полную документацию по проекту и методологии внедрения, что позволяет контролировать качество внедрения на всех этапах.

 

А мы предлагаем посмотреть фотографии с пресс-конференции в нашей фотогалерее.