USD 66.5 ЕВРО 75.62

HP открывает Лабораторию цифрового искусства и дизайна в Британской Высшей Школе Дизайна

Экономика

HP открывает Лабораторию цифрового искусства и дизайна в Британской Высшей Школе Дизайна

Российские дизайнеры получат бесплатный открытый доступ к профессиональным решениям HP

На прошлой неделе в Британской Высшей Школе Дизайна в Москве состоялось открытие Лаборатории цифровых технологий HP. Это совместный проект HP и Британской Высшей Школы Дизайна. Лаборатория призвана стать местом пересечения высоких технологий и искусства. Здесь будут воплощаться в жизнь передовые дизайнерские идеи с помощью новейших рабочих станций HP, оборудованных графическими картами NVIDIA Quadro, что позволяет производить рендер в реальном времени.  

На фото: Ирина Шоховцова (NVIDIA) и Никола Каранджулов (HP) на презентации Лаборатории HP.

Лаборатория даст не только дополнительные высокотехнологичные ресурсы Британской Школе. Компания HP намерена регулярно проводить на ее базе специализированные мастер-классы и семинары, привлекая широкую сеть партнеров со всего мира, как среди производителей ИТ-решений и технологий, так и среди студий дизайна, архитектуры и постпродакшна. В ближайшее время пройдут первые мероприятия совместно с Autodesk и NVIDIA.

Кроме того, Лаборатория  будет работать в формате «открытых дверей» для любителей и профессионалов цифрового искусства и дизайна, которые смогут использовать ее технологии для обучения и работы.

 «Компания НР по всему миру активно сотрудничает с киностудиями, дизайнерскими бюро и учебными заведениями. Теперь такая практика будет развиваться и в России. Мы уверены, что открытие Лаборатории позволит многим будущим профессионалам в областях цифрового искусства, архитектуры и дизайна получить уникальный опыт работы и заведомо ориентироваться на лучшие решения, созданные специально для них», — говорит Никола Каранджулов, менеджер категории рабочих станций и тонких клиентов в Центральной и Восточной Европе, HP

«Британская Высшая Школа Дизайна за 7 лет своего существования обрела широкую известность благодаря своему сильному преподавательскому составу, способному дать нашим студентам глубокие знания в области фундаментальных и прикладных наук. С помощью Лаборатории HP слушатели Школы получат наиболее полное представление о современных технологиях, а преподаватели смогут обмениваться опытом с разработчиками ведущих анимационных студий мира», — комментирует руководитель Школы Александр Аврамов.

В арсенале Школы теперь находятся 25 рабочих станций HP Z400 в двух комплектациях:

·         HP Z400 6-DIMM Xeon QC W3550, 6GB(3x2GB)DDR3-1333 ECC, 1000GB SATA 3Gb/s NCQ, NVIDIA Quadro FX 1800, монитор HP TFT ZR24w;

·         HP Z400 6-DIMM Xeon QC W3550, 6GB(3x2GB)DDR3-1333 ECC, 1000GB SATA 3Gb/s NCQ, NVIDIA Quadro FX 4000, монитор HP TFT ZR24w.

Для специализированных практических занятий и семинаров Лаборатория будет доукомплектована оборудованием для работы с 3D-графикой.

Лаборатория будет открыта для всех желающих  с 1 ноября по понедельникам с 10 до 17. Для того, чтобы получить доступ к ее ресурсам, необходимо прийти в указанный период в Британскую Высшую школу дизайна с паспортом и отметиться у администратора.