USD 66.42 ЕВРО 75.22

NetApp объявляет о крупнейшем технологическом обновлении продуктовой линейки

Экономика

NetApp объявляет о крупнейшем технологическом обновлении продуктовой линейки

За последнее время очень сильно изменилась концепция работы с данными, как известно, объем данных растет очень быстро, и часто — бессистемно.

Поэтому старые методологии работы с ними становятся либо неоправданно дорогими, либо мешает физическая нехватка места, либо ими становится сложно управлять.  По предсказанию аналитиков в ближайшие пять лет объем данных увеличится на 600% и 80% из этого объема – это неструктурированные данные.

Поэтому производителям пришлось задуматься о том, чтобы найти новый подход к работе  с данными. Такой выход есть, — это виртуализация, которая семимильными шагами шагает по ИТ индустрии, и использование разделяемой инфраструктуры.  Разделяемая ИТ-инфраструктура позволяет справляться с множеством задач, как традиционных, так и виртуальных, а также поддерживать многочисленные группы пользователей в рамках единой ИТ-инфраструктуры, интегрированной с основными компонентами центра обработки данных. Эти технологии позволяют компаниям расти и развиваться. И производители активно думают на тему применения этих инноваций в своих решениях. Особенно те, кто планирует держаться в лидерах рынка.

Компания NetApp, несомненно, является одним из лидеров в сегменте систем хранения данных. Вчера компания объявила о крупнейшем в ее истории технологическом обновлении линейки своих продуктов. Также обновилось и программное обеспечение.

Новая линейка продуктов и технологий NetApp образует в совокупности оптимальную платформу для создания разделяемой ИТ-инфраструктуры и придания информационным технологиям большей гибкости и эффективности.

 

·         Унифицированная архитектура и линейка системных продуктов

o   NetApp Data ONTAP® 8. Программный продукт Data ONTAP 8 содержит новые функции, повышающие гибкость, эффективность, масштабируемость и производительность систем хранения. Впервые в отрасли в решениях NetApp реализована функция Unified Connect, выводящая унифицированную архитектуру на новый уровень за счет поддержки всех протоколов в одной физической среде, что увеличивает эффективность, повышает производительность и упрощает управление. Программный продукт NetApp DataMotion для томов систем хранения позволяет переносить большие объемы данных без прерывания бизнес-процессов. Кроме того, благодаря встроенным функциям сжатия и дедубликации данных, которые можно использовать совместно или по отдельности, существенно снижается размер хранимых файлов и увеличивается эффективность системы хранения.

o   Линейка NetApp FAS/V6200 включает три новые высококачественные системы хранения: FAS/V6280, FAS/V6240 и FAS/V6210, расширяющие унифицированную архитектуру NetApp и обеспечивающие удвоенную производительность, повышенную готовность корпоративного класса, а также улучшенную гибкость и масштабируемость. Эти системы позволяют решать критически важные задачи быстро растущего бизнеса.

o   Линейка NetApp FAS/V3200 включает системы хранения среднего уровня FAS/V3270, FAS/V3240 и FAS/V3210, представляющие платформу с одним из наилучших соотношений цены и качества, способствующую повышению гибкости, эффективности, быстродействия и готовности и удовлетворяющую текущим требованиям к системам среднего уровня с заделом на будущее.

o   Твердотельные накопители NetApp SSD. Помимо передовой технологии Flash Cache, NetApp предлагает твердотельные накопители для критических приложений, в которых требуется быстрый отклик. Новые твердотельные накопители обеспечивают высокую плотность операций чтения и записи и обладают гибкостью, достаточной для использования в SAN или NAS без шлюзов и каких-либо дополнительных систем хранения.

o   Дисковый стеллаж SAS NetApp модели DS2246 представляет собой дисковый стеллаж третьего поколения на основе технологии SAS. Он помогает удвоить производительность операций чтения и записи, обеспечивает снижение потребляемой энергии вплоть до 50%, а также отвечает требованиям по устойчивости и готовности системы хранения предприятия.

o   Программный инструментарий управления OnCommand

Новый набор программных инструментов управления NetApp под названием OnCommand предоставляет больше возможностей по управлению и оптимизации унифицированной системы хранения и автоматизации операций обслуживания. Оптимальную гибкость инструментарию придает прикладной программный интерфейс (API), позволяющий использовать его совместно с различным ПО управления и мониторинга сторонних компаний.

o   Модульное решение для центров обработки данных FlexPod

В рамках продолжающегося сотрудничества Cisco, NetApp и VMware была разработана стандартизованная, утвержденная архитектура центров обработки данных, которая предоставляется по избранным партнерским каналам. FlexPod для VMware® помогает ускорить переход на виртуализованную разделяемую ИТ-инфраструктуру с последовательными, хорошо зарекомендовавшими себя  проектными решениями при упрощении развертывания и снижении бизнес-рисков. 

Это решение позволяет иметь единую архитектуру от трех лидеров рынка. Новая архитектура позволяет при необходимости модульно масштабировать собственные ресурсы.  

«Мы являемся свидетелями существенных изменений, когда руководители ИТ-департаментов ищут возможность согласовать компоненты ИТ со скоростью бизнес-процессов и улучшить контроль за соответствующими статьями бюджета, — заявил Том Джордженс (Tom Georgens), президент и главный исполнительный директор компании NetApp. — Это поворотный момент, поскольку решения, принимаемые сегодня в сфере ИТ, оказывают влияние не только на ближайшие, но и на отдаленные перспективы бизнеса. Победители в рыночной гонке применяют нестандартные подходы. Все больше клиентов обращаются к решениям NetApp для создания систем хранения, обеспечивающих более высокий уровень гибкости и эффективности. Мы прокладываем им дорогу к разделяемой ИТ-инфраструктуре, которая поможет подготовиться к будущим задачам и использовать ИТ как инструмент для извлечения прибыли из новых технологий».

 

В дополнение к перечисленным продуктам и решениям компания NetApp вышла на рынок с новой упрощенной структурой ценообразования, облегчающей принятие решений и заключение контрактов. В рамках новой структуры ценообразования дополнительное программное обеспечение включается в базовый пакет, благодаря чему расширяется функциональность и повышается гибкость решений, используемых при индивидуальной настройке инфраструктуры.