USD 64.47 ЕВРО 71.53

Компания НР представила новый пакет предложений в области облачных вычислений

Экономика

Компания НР представила новый пакет предложений в области облачных вычислений

В рамках презентации были анонсированы сервисы HP для разработки стратегии, проектирования и внедрения «облачной» среды, а также продемонстрированы операционное окружение НР BladeSystem Matrix и НР Cloud Discovery Workshop.

Сегодня к информационным технологиям предъявляются все более высокие требования: перед ИТ-подразделениями стоит задача своевременной и не выходящей за рамки бюджетов доставки технологических сервисов, отвечающих непрерывно меняющимся потребностям. Предприятия, использующие одиночную модель доставки, все чаще обращаются к облачным вычислениям, которые способны обеспечить необходимую оперативность, удобство совместной работы и высокое быстродействие.

Чтобы максимально полно использовать возможности облачных вычислений, руководителям предприятий, быстро адаптирующимся к потребностям бизнеса, необходимо понимать, каким образом можно получить выгоду  от облачной доставки технологических услуг.  Следует сопоставить облачную модель с традиционной и выбрать наилучший метод доставки сервисов, который позволит своевременно и в рамках бюджета решать задачи конкретного предприятия. Причины предпочтения  облачной доставки  у каждого предприятия свои, но в целом, стоит тщательно взвесить такие факторы, как безопасность, открытость инфраструктуры, автоматизация, устойчивость к сбоям и бесперебойность доставки.

«Облако не является технологической революцией. Скорее это эволюция взаимоотношений поставщика и потребителя ИТ-услуг, основанная на концепции сервисов.  Компания HP обладает не только всеми необходимыми компонентами и технологиями для построения облачных сред, но и полным портфелем услуг, позволяющих нашим клиентам уверенно идти “по дороге к облакам”», — отметил Сергей Утинский, руководитель отдела консалтинга НР в России.

Облачные решения компании HP позволяют организациям создавать как частные, так и общедоступные облака. Они также обеспечивают единый уровень автоматизации и управления, позволяющий администрировать предоставление услуг независимо от их источника. 

Построение гибридной среды HP позволяет компаниям и правительственным учреждениям построить гибридную среду, которая обеспечивает свободу выбора моделей доставки, не создавая при этом дополнительных сложностей. HP помогает клиентам:

—     подключать новые облачные сервисы, чтобы легко и быстро добавлять необходимые ресурсы по мере изменения потребностей. У организаций появляется возможность сократить расходы и обеспечить рост компании;

—     построить частную или общедоступную облачную среду. Организации получают возможность быстро развернуть среду доставки сервисов по требованию, обеспечивающую возможность простого защищенного доступа к ресурсам самообслуживания. Такая среда позволяет предоставлять набор разнообразных облачных сервисов;

—     трансформировать устаревшую технологическую среду, получив возможность использования в ней облачных сервисов, и в конечном итоге — добиться возможности свободного выбора источников доставки;

—     управлять всем набором сервисов и обеспечить эффективность администрирования в рамках гибкой  гибридной модели доставки. Интегрированные процессы и технологии обеспечивают контроль и гибкость, необходимые для внедрения новых сервисов. Как следствие, организация получает возможность динамического распределения технологических ресурсов в реальном времени в соответствии с требованиями рынка.

HP помогает организациям в полной мере воспользоваться преимуществами облачных вычислений, позволяя правильно выбрать платформу для бизнес-сервисов из различных вариантов: собственные системы и центры обработки данных, аутсорсинг и облачные сервисы.