USD 64.47 ЕВРО 71.53

Станет ли Microsoft новым игроком на рынке планшетов?

Экономика

Станет ли Microsoft новым игроком на рынке планшетов?

Возможно, в ближайшее время корпорация Microsoft окажет заметное влияние на развитие рынка портативной электроники – компания собирается выпустить версию Windows, в которой будут поддерживаться ARM-процессоры.

Процессоры ARM выпускают многие производители по лицензии британской компании ARM Holdings. В отличие от Windows Mobile и Windows Phone для смартфонов и Windows Embedded для встраиваемых решений в настольной версии Windows поддержка ARM-процессоров отсутствует. Именно это ограничивает функционал продуктов.

По мнению аналитиков, выпуск Windows с поддержкой архитектуры ARM позволит существенно потеснить на рынке мобильных устройств операционные системы Google Android и Apple iOS. А портативное решение с полноценным функционалом настольного компьютера и сенсорным экраном может обыграть других конкурентов.

Ранее основатель Microsoft Билл Гейтс как-то высказывал свое непонимание выпуска двух операционных систем там, где их функционал можно было объединить.  Сейчас, когда наступает время «двухядерных процессоров для смартофонов», эта попытка Microsoft потеснить на рынке планшетники с «усеченным» функционалом, кажется очень логичной.

Однако, выход новой операционной системы, по планам Microsoft, произойдет только в 2012 г.