USD 64.02 ЕВРО 70.85

Группа компаний Lenovo открывает новое подразделение

Экономика

Группа компаний Lenovo открывает новое подразделение

Lenovo объявляет о создании нового бизнес-подразделения, которое будет заниматься созданием мобильных устройств, включая планшетные компьютеры и смартфоны, а также новой категорией товаров, связанных с облачными вычислениями и smart TV.

Бывший старший вице-президент и президент продуктовой группы компании Лиу Джун станет главой нового подразделения. 

«Компания понимает огромный потенциал роста мобильного интернет, а также новых категорий продуктов, таких, как smart TV и все, что связано с облачными вычислениями. Поэтому мы приняли решение инвестировать в этим проекты, чтобы полностью использовать возможности роста компании сегодня и на многие годы вперед, — заявил Ян Юаньцин, исполнительный директор компании. – Группа Mobile Internet and Digital Home Business поможет нам стать лидерами на компьютерной арене и создать целый набор различных устройств для работы с интернетом».

На прошедшей в начале января Ярмарке потребительской электроники в Лас Вегасе компания Lenovo объявила о запуске IdeaPad U1 Hybrid (комбинации планшетника и лаптопа) и планшетника LePad. В 2010 году компания вышла на китайский рынок смартфонов.