USD 66.26 ЕВРО 75.39

HP представила стратегию развития программных решений для построения инновационного предприятия

Экономика

HP представила стратегию развития программных решений для построения инновационного предприятия

Компания HP провела пресс-брифинг, посвященный обзору программных решений НР для построения инновационного предприятия (Instant-On Enterprise). На мероприятии были также подведены итоги работы подразделения программных решений HP в России за 4 квартал 2010 года.

Компания НР при формировании стратегии развития корпоративных решений  опирается на исследования как ведущих аналитических агентств мира, так и проводит собственные. Принимая во внимание тот факт, что основным направлением развития информационных технологий становится мобильность и формирование облачных сред, а эффективную и конкурентоспособную работу предприятия на рынке определяют технологические инновации, на первый план выходят такие задачи, как оптимизация бизнес-технологий за счет быстрого создания, простой эксплуатации, надежной защиты, эффективного хранения и анализа информации в режиме реального времени.

Новый комплекс интегрированных решений НР включает в себя инструменты модернизации, трансформации, защиты и оптимизации, необходимые для преобразования компаний и правительственных учреждений в инновационные предприятия.

Обеспечить решение всех этих задач позволяют программные решения. Сегодня НР является неоспоримым мировым лидером по ряду направлений.  На российском рынке, по итогам 4 квартала, 2010 года, по данным IDC, НР лидирует в сегменте корпоративного ПО для управления ИТ (BTO) с долей рынка порядка 50%, что практически в 2 раза превышает результаты ближайшего конкурента. 

 «Сегодня реалии таковы, что комплексность, риски и увеличение затрат ведут к необходимости упрощать, автоматизировать и обеспечивать безопасность ИТ. Портфель решений HP BTO позволяет решать самые различные задачи и помогает адаптироваться предприятиям к меняющимся условиям бизнеса», — подчеркнул Андрей Кутуков, директор департамента программных решений НР в России.

По его мнению, программное обеспечение является важнейшим элементом в концепции HP для построения инновационного предприятия. Решения HP позволяют трансформировать и модернизировать приложения, обеспечивают их надежный, безопасный и быстрый ввод в  эксплуатацию, обрабатывать, систематизировать и надежно хранить информацию, а также создавать публичные и частные облачные инфраструктуры. Все это в совокупности позволит предприятиям совершить прорыв в инновациях.

Так, по данным аналитических агентств Gartner и Forrester, HP занимает первое место на рынке по обеспечению надежного, безопасного и быстрого ввода в эксплуатацию современных приложений и услуг и более, чем  в 4 раза превосходит IBM и Microsoft по данному направлению. Согласно статистике, более 70% компаний, входящих в список Fortune 500 используют решения HP Applications.

В области управления бизнес приложениями и облачными услугами HP является двухкратным лидером на рынке управления распределенными системами согласно Gartner и Forrester. В подтверждении этого 80% компаний из списка Fortune 500 используют HP Operations Software  для управления ИТ.

HP активно повышает уровень безопасности и снижает риски при разработке и использовании приложений. Лучшим показателем эффективности решений НР является то, что более 75% компаний из списка Fortune 5 в каждой отрасли, включая силовые структуры США, используют решения НР по хранению и управлению корпоративной информацией, которые позволяют экономить до 70% на TCO по сравнению с конкурентными решениями.

«Сегодня мы предлагаем одни из самых эффективных решений для модернизации и трансформации приложений. HP помогает взять под контроль устаревающие приложения и негибкие процессы, которые мешают инновационному развитию предприятия, и предлагает приступить к их эффективному управлению и регулированию темпов модернизации», — отметил Артур Гиоев, начальник отдела подготовки технических решений департамента программных решений НР в России.

Раскрывая преимущества концепции инновационного предприятия, Артур Гиоев, отметил, что в основе её эксплуатации лежит гибридная модель. Это позволяет вести бизнес, используя традиционные ИТ, а также публичные и частные облака. Решения HP унифицируют, упрощают и автоматизируют процесс управления как бизнес приложениями, так и облачными услугами.

Среди важных особенностей инновационного предприятия НР, которые являются и её преимуществами, можно назвать надежную защиту, хранение и управление корпоративной информации. Все это помогает отвечать современным требованиям по  безопасности и соответствовать стандартам.

В HP уверены, что хранение данных в условиях их роста не должно приводить к взрывному росту инфраструктуры и стоимости хранения. Вся хранимая информация должна быть важным активом, в противном случае, она должна удаляться. Вместе с этим качественное управление информацией приводит не только к снижению стоимости хранения, но и к контролю рисков и прозрачности ресурсов.