USD 66.62 ЕВРО 75.54

HP представила новые возможности Конвергентной инфраструктуры для облачных вычислений

Экономика

HP представила новые возможности Конвергентной инфраструктуры для облачных вычислений

HP представила новые возможности Конвергентной инфраструктуры для развертывания «облачных» вычислений, а также новые беспроводные сетевые решения для высокоскоростного мобильного доступа к сетевым сервисам и приложениям.

Конвергентная инфраструктура HP позволяет строить современные высокомасштабируемые комплексы и центры обработки данных на основе единой модульной аппаратной составляющей. Такой подход позволяет устранить технологическую разрозненность, упростить управление ИТ и извлечь наибольшую пользу из уже сделанных инвестиций.

HP постоянно совершенствует возможности Конвергентной инфраструктуры как в аппаратной части, так и в программной. Новые решения HP позволяют обеспечить высокую масштабируемость ИТ-инфраструктуры предприятия, а также оптимизируют доставку «облачных» сервисов и упрощают управление данными.

«Конвергентная инфраструктура HP – это, прежде всего, комплекс решений, который позволяет предприятиям быстро адаптироваться к меняющимся условиям бизнеса. Вместе с этим, благодаря нашим новым разработкам для Конвергентной инфраструктуры, мы можем предложить нашим Заказчикам уникальные возможности по развертыванию «облачных» вычислений. Мы считаем, что переход на «облачные» сервисы станет одной из глобальных перемен десятилетия», — подчеркнул Герхард Келлер, директор по маркетингу подразделения систем хранения данных НР ЕМЕА.

Благодаря интеграции дисковых массивов 3PAR Utility Storage в Конвергентную инфраструктуру HP, у Заказчиков теперь появилась возможность оптимизировать «облачную» доставку за счет динамического выделения емкостей, а также механизма автоматизации распределения хранения по уровням. Системами HP 3PAR Utility Storage можно полноценно управлять как частью HP CloudSystem. Тем самым достигается автоматизация и простота распределения ресурсов многоарендного хранения для «облака». Сочетание 3PAR и HP CloudSystem позволяет Заказчикам сократить время разработки «облачных» приложений с нескольких дней до считанных минут, десятикратно улучшить операционную эффективность управления хранением и сократить расходы на хранение до 50%.

«Стоит отметить, что специалистами HP был сертифицирован шлюз сетевого хранения HP X9300 для использования с системами хранения HP 3PAR. Это был сделано для того, чтобы предложить нашим Заказчикам защищенное решение для блочного и файлового хранения структурированных и неструктурированных данных в «облаке». Благодаря объединению возможностей динамического распределения ресурсов, обеспечиваемых 3PAR Utility Storage, с функциями системы сетевого хранения X9300, появилась возможность уменьшить потребность в емкости на 50%», — отметил Андрей Кучинский, руководитель подразделения систем хранения данных НР в России.

В рамках анонса по новым решениям для Конвергентной инфраструктуры была представлена система для высокоскоростного доступа к мультимедиа-контенту и «облачным» приложениям — HP Mobile Access Solution. Данное решение позволяет оптимизировать мобильные коммуникации за счет применения точек беспроводного доступа, способных обслуживать на 50% больше мобильных устройств, чем традиционные технологии. Впервые каждый из передатчиков точек беспроводного доступа транслирует не два, а три потока данных. Благодаря этому HP Mobile Access Solution позволяет увеличить пропускную способность и охват беспроводной сети. Система HP Mobile Access Solution HP, созданная в соответствии со стратегией Конвергентной инфраструктуры HP, предлагается в качестве конвергентного сетевого решения как для кабельной, так и для беспроводной среды.

«HP Mobile Access Solution — это первое в отрасли решение для высокоскоростного мобильного доступа. Благодаря простой инсталляции, увеличенной производительности, а также упрощенному администрированию, оно должно занять достойное место на рынке. Мы уверены, что за счет сравнительно небольшой стоимости владения и улучшенному соотношению цена/производительность решение HP Mobile Access Solution будет востребовано среди наших Заказчиков», — отметил Дамир Артыков, руководитель группы консультантов, подразделение сетевых решений НР в России.

А мы предлагаем посмотреть фотогалерею с мероприятия.