USD 65.59 ЕВРО 75.18

Маленький и неприятный секрет о планшетах

Экономика

Маленький и неприятный секрет о планшетах

Множество материала в сети посвящено планшетам и превосходствам мобильных технологий.

Все пишут о том, какой планшет лучше, и какая платформа предпочтительнее. Планшеты прикольны и я имею их больше, чем мне нужно. Но, все планшеты на рынке имеют один маленький, но очень неприятный секрет, о котором,  все производители надеются, вы никогда не узнаете. Никому, на самом деле, планшеты не нужны.

 

 Планшеты являются крутыми устройствами, доставляющими удовольствие своим пользователям. Причина лежит в их дизайне. Устройство отвечает на каждое действие владельца. В этом есть даже что-то мистическое, иметь мощный компьютер в руках, который дает тебе доступ в интернет, так же как и настольный. Возможность смотреть видео, от роликов с YouTube до голливудских блокбастеров, действительно здорово. Это дает чувство, которое отличается от испытываемых при другой деятельности и приносит удовольствие владельцу.

 

 Правда заключается в том, что никому реально планшет не нужен. Они не заменяют ни одну технологию, которая у нас уже есть. Они не могут полностью заменить ноутбук, хотя в первую очередь пользователи планшетов пытаются оставить ноутбук дома. Обычно, это продолжается не долго, и они возвращаются к тому, что опять бросают ноутбук в портфель. Возможно, владельцы делают то же самое и с планшетами, ведь это в конце концов очень круто, но ноутбук нужен для многих вещей в работе.

 

Планшеты не заменяют и смартфоны. На самом деле, почти все, что ты можешь сделать на планшете, может и современный смартфон. Конечно, планшет имеет красивый и большой экран, и поэтому мы их предпочитаем смартфонам. И планшеты намного круче.

 

Планшеты великолепны, когда ты лежишь дома, на диване, перед телевизором. Исследования показывают, что именно диван является наиболее любимым местом использования планшетов. Не самолет, не пляж, не экзотическое место, а именно домашний диван. Это прикольно использовать их именно здесь. Я сам это делаю все время. Но, если я честен перед собой, планшет мне не нужен для этого. Я получаю от этого удовольствие и до тех пор, пока мы, покупатели планшетов, не напрягаем этим свои семьи, в этом нет ничего страшного.

 

Не поймите меня неправильно, это здорово использовать планшет во всех экзотических местах и на диване. Я получаю удовольствие от своих планшетов (у меня их несколько). Но, безусловно ли мне нужен планшет? Конечно же нет. Это маленький и неприличный секрет, о котором компании Apple, Google, Samsung, Motorola, Acer, и ASUS не хотят, чтобы вы знали. У них так много этих магических блестящих штучек для продажи.

 

 Дополнение: В то время как большинству пользователей не нужны планшеты, они все же полезны для здравоохранения. Их использование в этих сегментах становится общепринятым и показывает, что есть области, где планшеты очень эффективны.

 

James Kendrick

 

Примечание редакции: с тех пор прошло немало времени, и сегодня планшет может стать полноценной заменой ноутбуку — без особых вложений с вашей стороны.

 

Источник: www.zdnet.com