USD 64.2 ЕВРО 70.67

RealD выиграла патентный спор против Volfoni и CinemaNext

Технологии

Суд в Германии вынес решение в пользу RealD, постановив, что системы Volfoni SmartCrystal Diamond нарушают патент RealD на трехлучевые 3D-системы 

(Москва — 15 Октября 2019) Окружной суд в Дюссельдорфе, Германия, вынес решение в пользу ведущего поставщика визуальных технологий компании RealD Inc, подтвердив факт нарушения патентных прав компании на трехлучевые 3D-системы со стороны Volfoni SmartCrystal Diamond. Об этом сегодня сообщила компания RealD Inc.

Помимо судебного запрета на использование, продажу и дистрибуцию копаниями Volfoni и CinemaNext запатентованной технологии, суд также вынес постановление о возмещении убытков и судебных издержек, понесенных RealD Inc в ходе разбирательств, вышеназванными компаниями и директорами Volfoni, которые нарушили патенты RealD на двух- и трехлучевые 3D системы для кинотеатров. (номера патентов: EP 2 469 336, EP 2 067 066 and EP 2 846 180). 

Запатентованная компанией RealD проекционная технология удвоения светового потока обеспечивает максимальную эффективность по сравнению с другими технологиями, представленными на рынке, что обеспечивает лучшее качество проецируемого изображения при меньших эксплуатационных расходах.

Новое решение суда стало на данный момент последним в целой серии судебных разбирательств, связанных с подтверждением патентных прав RealD по всему миру. Ранее компания также подтвердила свои права на интеллектуальную собственность в США, Европе, Японии, России и Австралии. Во всех этих регионах патенты на изобретения компании были успешно зарегистрированы и подтверждены в ходе безуспешных попыток со стороны нарушителей их оспорить.

“RealD привлекает на работу ведущих изобретателей мирового уровня. Мы инвестируем значительные ресурсы в нашу миссию — обеспечить лучшее качество изображения. Для сохранения объема инвестиций нам необходимо привлекать к ответственности нарушителей, которые копируют наши запатентованные технологии, и мы рады что суд в Германии вынес именно такое решение”, — прокомментировал новость Нил Мотью (Neil Mothew), Вице-Президент RealD по интеллектуальной собственности и правовым вопросам.  

About RealD Inc.

Компания RealD является ведущим поставщиком 3D и других визуальных технологий. RealD обладает обширным портфелем разработок, защищенных патентами, которые используются в различных системах для проекции изображений превосходного качества в кинотеатрах, дома и других местах. 

RealD была основана в 2003 году. Офисы компании находятся в Беверли-Хиллс, Калифорния; Боулдер, Колорадо; Лондон, Великобритания; Москва, Россия; Шанхай, Китай; Пекин, Китай; Гонконг и Токио, Япония. Более подробная информация о компании на официальном сайте www.reald.com.