USD 63.95 ЕВРО 71.13

ActiveCloud перевела в «облако» информационные сервисы Центра управления проектами Чебоксарского электроаппаратного завода

Технологии

Компания ActiveCloud завершила проект по модернизации ИТ-инфраструктуры Центра управления проектами Чебоксарского электроаппаратного завода и ее миграции в «облако». Проект позволил заказчику избавиться от необходимости поддержки собственных вычислительных мощностей, оптимизировать структуру информационных сервисов и перейти на современную модель потребления — «ИТ как услуга».

 

ООО «Центр управления проектами Чебоксарского электроаппаратного завода» (ЦУП ЧАЭЗ) является ведущим предприятием электротехнической промышленности России по поставкам широкой номенклатуры электрической аппаратуры, которая используется в нефтяной и газовой, металлургической и станкостроительной, химической и машиностроительной отраслях промышленности, на транспорте, объектах тепло- и электроэнергетики, в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве.

 

Ранее ИТ-инфраструктура заказчика была размещена на собственном серверном оборудовании, которое обеспечивало работу всего комплекса необходимых бизнесу приложений. Однако физическое и моральное устаревание оборудования и развернутых на нем программных продуктов диктовали необходимость обновления аппаратных и софтверных активов. Ввод в строй нового офиса компании стал катализатором проекта модернизации ИТ-инфраструктуры, а отсутствие в новом здании помещения для серверной склонило ИТ-специалистов предприятия к выбору облачной модели потребления ИТ.

 

В ходе проекта специалисты ActiveCloud выполнили обширный комплекс работ по настройке облачной инфраструктуры предприятия – развернули доменные и файловые службы, серверы приложений и баз данных, настроили терминальную ферму с публикацией приложений и авторизацией с помощью токенов, перенесли почту в SaaSExchange и интегрировали его с рабочими местами. На время миграции между локальной площадкой и «облаком» была настроена гибридная среда, которая позволила сотрудникам заказчика продолжать работу, в то время как инженеры исполнителя шаг за шагом переносили информационные сервисы и данные на новую платформу.