USD 63.95 ЕВРО 71.13

Softline построила систему обработки данных для «Сибнефтегеофизики»

Технологии

Компания Softline объявляет о завершении работ по модернизации системы обработки геофизических данных на предприятии «Сибнефтегеофизика». В результате проекта в ИТ-инфраструктуру заказчика был внедрен новый производительный вычислительный кластер, позволяющий проводить сложные расчеты сейсмической активности и строить высокоточные сейсмограммы.

 

ПАО «Сибнефтегеофизика» — одно из крупнейших геологоразведочных предприятий Сибири. Реализует все виды полевых сейсморазведочных работ в формате 2D и 3D, проведение, обработку и интерпретацию промыслово-геофизических исследований скважин, а также осуществляет мониторинг территорий посредством сейсморазведки и бурения.

Поскольку проведение геофизических исследований и интерпретация больших объемов полученных данных требовали производительных вычислительных ресурсов, возникла необходимость в комплексном решении, способствующем повышению мощности системы.

 

Для реализации поставленной задачи «Сибнефтегеофизика» привлекла в качестве ИТ-партнера компанию Softline, обладающую обширным опытом создания подобных высокопроизводительных систем.
 

Компонентами решения стали: высокопроизводительный кластер на базе серверов Fujitsu Primergy RX4770 M1, система хранения Fujitsu Eternus DX500, платформа виртуализации VMware vSphere 5.5, а также программное обеспечение OC RedHat Enterprise Linux Server. На серверах Fujitsu Primergy RX4770 M1 специалисты Softline с использованием гипервизора VMware vSphere 5.5. развернули кластер виртуализации, на базе которого был создан ряд виртуальных машин под управлением операционной системы RedHat Enterprise Linux Server. Данный гибкий и высокопроизводительный комплекс позволяет обрабатывать и интерпретировать получаемые геофизические данные. По сравнению с ранее используемым оборудованием он обеспечил десятикратное повышение производительности при работе с высоконагруженными приложениями, а также при формировании онлайн-аналитики.