USD 64.37 ЕВРО 70.93

«Microsoft Project Online» — скорая помощь в развитии бизнеса на примере компании ООО «Проинвест»

Технологии

«Чтобы перейти на новый уровень отношений и увеличить эффективность управления проектами Заказчика, специалистами Компании АЛАН было предложено решение о переходе на использование Microsoft Project Online. Microsoft Project Online работает с платформой Microsoft SharePoint и пользуется бизнес-преимуществами Microsoft Office 365».
Елин Александр Сергеевич,
генеральный директор,
ООО Компания АЛАН

О заказчике

Представительство ООО «ПРОИНВЕСТ» в г. Москва.

«ПРОИНВЕСТ» – инвестиционно-строительная компания, работающая в сфере здравоохранения. Филиалы находятся в пяти регионах РФ, в том числе и в Москве. Работа строится по принципу полного цикла – от предварительного консалтинга и формирования предложения до сдачи объектов социального назначения «под ключ». Приоритетные направления – консультирование, строительство больниц и клиник различного профиля, и оснащение объектов современным медицинским оборудованием. Предметом деятельности компании является внешнеэкономическая деятельность с участием зарубежных партнеров, обеспечение прямых иностранных инвестиций из ряда европейских государств, подготовка кредитных соглашений с органами власти субъектов РФ. Компания предлагает реализацию проектов с привлечением дополнительного финансирования и возможность осуществить строительство и оснащение объектов социального назначения при участии финансовых институтов Европы и России с рассрочкой платежа до 12 лет. В период с 2007 по 2012 год было привлечено финансирование для учреждений здравоохранения различных форм собственности на сумму более 220 миллионов евро.

Ситуация

У Представительства компании ООО «ПРОИНВЕСТ» в г. Москва возникла потребность в управлении портфелями проектов и выполнении повседневных задач по упрощенной схеме. Необходимо было сэкономить на оборудовании, снизить расходы. Компании ПРОИНВЕСТ требовалась быстрая оценка хода выполнения проекта и распределение ресурсов, упрощение работы с отчетами по проектам, их наглядное видение, а также быстрая поправка сценариев по проекту без изменения целого плана работ. Заказчик пользовался сервером и программным обеспечением Компании АЛАН по соглашению SPLA.

Задачи, которые необходимо было решить:

 

  • Повысить прозрачность контроля над проектами;
  • Выстроить коммуникации;
  • Обеспечить руководство информацией об отклонениях от планов;
  • Оптимизировать потоки информации о проектах;
  • Обеспечить хранение всех документов водном месте;
  • Снизать расходы;
  • Обеспечить доступ к сервисам с любых устройств;
  • Эффективно планировать задачи и управлять ими Online;
  • Облегчить процедуру написания отчетов о проделанной работе.

«Благодаря переходу нашей компании — Представительства ООО «ПРОИНВЕСТ» в г. Москва к облачным сервисам Microsoft Project Online, мы решили ряд важнейших задач, таких как: повышение прозрачности проектов, упрощение процедуры контроля всех стадий проектов в разных городах для руководителя головного предприятия в г. Москва, снижение уровня затрат на ресурсы, обеспечение доступа с любых устройств. Сотрудничество с компанией АЛАН оказалось очень плодотворным», — Юлия Горшихина, заместитель главы представительства по программному обеспечению компании — Представительства ООО «ПРОИНВЕСТ» в г. Москва

Решение

Microsoft Project Online – это гибкое онлайн-решение для управления портфелями проектов и выполнения повседневных задач. Microsoft Project Online помогает руководителю проекта в разработке планов, распределении ресурсов по задачам, отслеживании прогресса и анализе объемов работ. Microsoft Project Online создает расписания критического пути, которые могут быть составлены с учетом используемых ресурсов. Цепочка визуализируется в одном из наиболее удобных и популярных способов графического представления времени выполнения задач в диаграмме Ганта. Диаграмма Ганта – это популярное и общепринятое в мире управления проектами представление информации о проекте. Microsoft Project Online входит в Microsoft Office 365 и тем самым позволяет компании определять приоритеты инвестиций в портфель проектов и анализировать состояние бизнеса отовсюду при работе практически на любом устройстве.

Таким образом, решение о внедрении Microsoft Project Online это:

• Структура компании в облаке;
• Постановка, контроль и ведение проектов;
• Учет времени;
• Взаимодействие между сотрудниками, клиентами и партнерами; • Автоматизация процессов.

«При возведении какоголибо объекта любой строительной компании, на наш взгляд, важно знать, как, а главное когда вовремя использовать тот или иной необходимый инструмент. Управление проектами – основное звено всей работы, ведь грамотное распределение трудовых, временных и материальных ресурсов – залог успеха компании. Поэтому внедрение компанией АЛАН Microsoft Project Online в Представительство компании ООО «ПРОИНВЕСТ» в г. Москва – наиболее оптимальное и эффективное и решение в сложившейся ситуации», — Елин Александр Сергеевич, генеральный директор ООО Компания АЛАН

Преимущества

Microsoft Project Online позволил создать четкую структуру компании, где каждый сотрудник находится на своем месте и выполняет конкретные задачи. Автоматизированная система управления проектами свела в одно целое все бизнес-процессы и сделала их понятными как для руководителей проектов, так и для других сотрудников.

Преимущества внедрения данного решения в Представительство ООО «ПРОИНВЕСТ» в г. Москва:

• Повышение производительности работы с проектами;
• Гибкое управление портфелями проектов;
• Ведение работы через веб браузер (доступ отовсюду);
• Улучшение повседневной совместной работы в компании;
• Возможность быстрого общения между участниками проектов;
• Упрощение IT-обслуживания;
• Экономия материальных ресурсов из-за отсутствия необходимости покупки оборудования и ПО в собственность;
• Простой интерфейс;
• Планирование и контроль работы руководством, постановка задач онлайн;
• Отслеживание фактического состояния проектов; • Обеспечение безопасности и надежности (SLA).

«Microsoft Project Online – отличный инструмент, который значительно расширяет возможности компании-заказчика в части управления успешными проектами и эффективного достижения стратегических целей. Сотрудники во всей компании имеют возможность регулярно обновлять статусы, управлятьManagement». распределением ресурсов, отчитываться о ходе выполнения и достижения ими стратегических целей», — Чумаков Олег Юрьевич, начальник отдела продаж программного обеспечения и решений ООО Компания АЛАН

О партнере

Компания АЛАН основана в 1993 году в городе Ярославль. На сегодня Компания АЛАН — это 20 лет опыта успешной работы в сфере IT-технологий. Спектр услуг Компании АЛАН включает в себя производство и поставку аппаратного и лицензионного программного обеспечения, ИТ-консалтинг. Основная работа компании в настоящее время сосредоточена на следующих направлениях:

• «Коллективная работа и порталы»;
• «Объединённые коммуникации»;
• «Информационная безопасность»;
• «Создание управляемой инфраструктуры предприятия»;
• «Миграция, интеграция и внедрение Office 365»;
• «Внедрение процессов управления активами «Software Asset
 
Компания АЛАН предоставляет инструменты для эффективной работы государственных, муниципальных учреждений и организаций корпоративного сектора.

Плодотворное сотрудничество с корпорацией Microsoft началось в 2005 году. На сегодняшний день Компания АЛАН обладает высшим партнерским статусом – Microsoft Partner с 4 компетенциями Gold и 13 компетенциями Silver, является Microsoft Cloud Accelerate Partner и Microsoft Small Business Specialist.

Сотрудники компании регулярно проходят обучение последним технологиям и продуктам Microsoft. Активная деятельность в данной сфере позволяет постоянно расширять круг внедряемого программного обеспечения.

За успехи в области решений по информационной безопасности в 2007 году Компания АЛАН стала «Лучшим партнером «Microsoft — 2007» в России. А по итогам 2008 года компания получила статус «Лучший партнёр «Microsoft – 2008» в России в номинации – «За любовь клиентов».

По результатам российского конкурса лучших партнерских решений 2012 года, Компания АЛАН была отмечена званием Лучший Партнер Microsoft в России в номинации «Public Sector, Government Partner of the Year» и победителем конкурса «Эффективные практики монетизации отношений с клиентами для ИТ-компании» в номинации «Customer Centric Partner FY12».