USD 65.59 ЕВРО 75.18

ММК: Создание системы производственно-экономического планирования

Технологии

О заказчике:

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2010 г. Группой ММК произведено 11,4 млн тонн стали и 10,4 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2010 г. составила $7,719 млрд, EBITDA – $1,606 млрд, прибыль за период – $232 млн.

Один из крупнейших SCM-проектов в металлургии

 

Проект по оптимизации производственно-экономической деятельности стал одним из ключевых компонентов долгосрочной стратегии ММК, направленной на укрепление лидирующих позиций компании на российском и мировом рынках производства стали. Первоочередные задачи, которые ставил ММК перед проектом – оптимизация портфеля заказов и структуры производимой продукции в условиях существующих рыночных и производственно-технологических ограничений, планирование максимального маржинального дохода. В качестве платформы для решения данных задач ММК выбрал продукт Supply Chain Planner от JDA Software Group, Inc, мирового лидера на рынке инновационных систем управления цепочками поставок. В числе пользователей решений JDA в металлургии такие гиганты индустрии, как POSCO, Thyssen Krupp, Alcan Aluminum и др.

Проект стартовал осенью 2010 года, а уже в июле 2011 года система производственно-экономического планирования на базе JDA SCP была запущена в опытно-промышленную эксплуатацию. Партнером ММК по данному проекту выступила ИТ-консалтинговая компания GMCS.

К интегрированному планированию

Построение системы осуществлялось поэтапно. При проектировании принимались во внимание опыт российских металлургических предприятий и международная практика по управлению цепочками поставок, выбирались подходы к моделированию, которые наиболее точно отражают особенности производственного комплекса предприятия. В ходе проекта специалистами проектной группы были решены такие непростые задачи, как разработка интеграционного слоя для организации взаимодействия корпоративной информационной системы (КИС) и JDA SCP, разработка процедур выгрузки результатов планирования для обеспечения возможности проведения сценарного анализа, реализация комплекса аналитических отчетов, позволяющих получать детальную информацию по всем аспектам результатов планирования.

Внедрение системы заставило провести полную реорганизацию бизнес-процесса планирования. Были выставлены дополнительные требования и к другим бизнес-процессам: формирования производственно‑сбытовой программы, плана производства и производственных программ для структурных подразделений, планирования себестоимости продукции, бюджетирования. В частности, кардинально поменялся процесс подготовки информации для прогноза продаж товарной продукции. Силами собственной ИТ‑службы ММК разработан модуль, позволяющий автоматически формировать данные для прогноза продаж по объемам, каналам продаж, приоритетам заказов, ценам.

Андрей Еремин, директор по экономике ММК: «Реализованные в решении инструменты многосценарного моделирования позволяют нам оценивать различные варианты развития ситуации и проводить детальный анализ производственно-экономической деятельности предприятия по данным вариантам плана. При этом появилась возможность формировать прогноз продаж с большей детализацией, с указанием видов реализуемой продукции, каналов продаж и приоритетности заказов. Все это позволяет принимать экономически обоснованные решения, опирающиеся на конкретные показатели».

Модель цепочки поставок ММК охватывает 15 цехов и 82 ресурса, и включает в себя агло-коксо-доменное производство, сталеплавильное производство, прокатное производство с дальнейшим переделом, рынки сбыта. Планирование осуществляется для 2 162 номенклатурных позиций, 2 163 производственных маршрутов, 12 каналов продаж.

С запуском системы ММК перешел на интегрированный подход к среднесрочному планированию. Планирование в рамках единой модели позволяет ММК формировать целостное понимание ключевых факторов, оказывающих влияние на конечный результат, своевременно выявлять возникновение неблагоприятных ситуаций и определять наилучшие альтернативы деятельности комбината.

Система позволяет ММК оперативно рассчитывать любой необходимый набор вариантов плана для проигрывания различных сценариев изменяющихся исходных данных. Магнитогорский металлургический комбинат осуществляет планирование производственно-экономической деятельности предприятия в разрезе выделенных групп товарной продукции на горизонте от одного до 18 месяцев с интервалом планирования один месяц. Исходные данные для планирования формируются в КИС ММК на базе Oracle e-Business Suite.

Реализация проекта повлекла за собой ряд изменений и в смежных областях деятельности комбината. Внедрение SCP открыло нам пути к дальнейшему совершенствованию деятельности предприятия в области управления спросом и календарного планирования производства.

Результаты проекта:

 

Планирование в системе позволяет:

  • Формировать оптимальный план продаж, определяющий как структуру производимой и реализуемой продукции, так и портфель заказов, приносящий наибольшую маржинальную прибыль
  • Формировать оптимальный план производства, обеспечивающий эффективную загрузку производственных мощностей и формирование плановой себестоимости товарной продукции в разрезе видов затрат: операционных, сырьевых, возвратных/безвозвратных отходов, затрат на перемещение
  • Проводить сценарный анализ планов с проигрыванием различных изменений как внешних (экономических), так и внутренни х (производственных и логистических) условий
  • Выявлять ключевые факторы, влияющие на результаты экономической деятельности предприятия, что дает основание для принятия своевременных управленческих решений
  • Проводить оперативное перепланирование с учетом новых изменений.

Другие истории клиентов MAYKOR – www.maykor.com/clients/succes_history